关于学习C语言的

我以前报过一个学C语言国家二级的班,新视野的,半年没看书了,现在又想多学下。但是不知道那本教材对学习C语言有没有用,有没有高人帮我分析一下学C语言要看哪方面的书啊?请看完... 我以前报过一个学C语言国家二级的班,新视野的,半年没看书了,现在又想多学下。但是不知道那本教材对学习C语言有没有用,有没有高人帮我分析一下学C语言要看哪方面的书啊?
请看完我的提问再回答:
1、那些报班用的教材对我还有没有用?
2、如果没用或用处不大,要怎么样选择适合自己的书?
3、能否推荐基本关于学习C语言的书?
a972336983
《C语言程序设计》谭浩强,这本书可以说是每个C初学者的教材,很不错,建议看看。另外报班的教材也可以留着看看,作为补充,要知道知识这玩意,知道得多才管事。
小小一只瓶
如果是想学好C语言,就得打好基础,报班时的教材有没有用得看你现在的C语言基础怎么样,如果基础很好,就不需要再看了,那些应该都是讲基础的,要想学好C语言,就得多编程练习,光看书是不够的,找一本有实例讲解的书,自己上机练习
追问
编程练习怎么做?也是做书上的习题吗?还有,实例讲解就是编程分析吗?
能否推荐几本书?谢谢
追答
C 语言开发实战宝典  刘彬彬, 李伟明等编著
C 语言从入门到精通 王娣, 韩旭等编著
一开始学就是把书上的例子弄明白,然后项目工程自己能按照书上讲的用代码来实现,仔细分析书中的编程思想,等基础和编程思想都熟了,自己想实现什么项目,试着编就行了,遇到问题再去论坛上多看看,看看大家都是怎么学习和解决问题的
这是我个人意见
潜水_馒头
1,培训班的我没去上过,上不上看个人情况
2,看自己的知识水平,如果还想继续钻研下去的可以去找MFC开发或windows平台下开发编程的书看看
3,推荐谭浩强的c语言程序设计,毕竟那本书讲的比较详细
追问
听说谭浩强的书不适合新手用,注释太少
追答
其实还是自己多练习,那个也不是太少注释,很多还是要靠自己去领悟的,要是有老师带的话会比较容易上手,没有的只能自己去学了,如果想做IT这一行发展,学会自学是很重要的
aiyayaaiyayoo
你报班那个应该很单间,要是忘得差不多了,可以拿来学,把基础学好