财务管理学试题,帮忙做一下!谢谢了!

单项选择题1.每期期末发生的年金是()。A.普通年金B.即付年金C.递延年金D.永续年金2.下列筹资方式中,资本成本最低的是()。A.银行借款B.发行债券C.优先股D.普... 单项选择题
1.每期期末发生的年金是( )。
A. 普通年金 B. 即付年金 C. 递延年金 D. 永续年金
2.下列筹资方式中,资本成本最低的是( )。
A. 银行借款 B. 发行债券 C. 优先股 D. 普通股
3.衡量税后利润与息税前利润的相关系数( )。
A. 财务杠杆系数 B. 经营杠杆系数 C. 总杠杆系数 D. 投资回报系数
4.追加筹资一般采用( )指标。
A. 个别资本成本 B. 边际资本成本 C. 总资本成本 D. 银行借款资本成本
5.内部报酬率是( )时的贴现率。
A. 净现值=1 B. 净现值=0 C. 净现值= -1 D. 净现值=2
6.项目相关的净现金流量( )净利润。
A. 大于 B. 等于 C. 小于 D. 无法判断
7. 下列与存货无关的成本是( )。
A. 订货成本 B. 储存成本 C. 缺货成本 D. 管理成本
8. ( )属于剩余股利分配政策的特点。
A. 股利多少与企业业绩无关 B. 股利多少与企业业绩相关
C. 资本成本最低 D. 股东获得股利较多
9. 某笔资金具有永续年金的特征,每年支出100元,银行贷款利率为5%,则该年金的现值为( )。
A 1000元 B 5000元 C 2000元 D 3000元
10. 已知EBIT=10,F=2,则DOL=( )。
A 2 B 1.2 C 5 D 0.2
1. ( )只存在现值,不存在终值。
A. 普通年金 B. 即付年金 C. 递延年金 D. 永续年金
2.资本成本最高的是( )。
A. 银行借款 B. 发行债券 C. 优先股 D. 普通股
3.衡量由于企业固定成本与利息存在而产生的杠杆效应一般通过计算( )。
A. 财务杠杆系数 B. 经营杠杆系数 C. 总杠杆系数 D. 投资回报系数
4.从成本的角度分析,追加筹资一般采用( )指标。
A. 个别资本成本 B. 边际资本成本 C. 总资本成本 D. 银行借款资本成本
5.净现值=0时的贴现率是( )。
A. 内部报酬率 B.投资报酬率 C. 投资回收率 D. 平均报酬率
6.项目相关的净现金流量等于净利润加上( )。
A. 折旧 B. 非付现成本 C. 待摊费用 D. 预提费用
7. 下列与存货无关的成本是( )。
A. 订货成本 B. 储存成本 C. 缺货成本 D. 管理成本
8. ( )属于固定股利支付率政策的特点。
A. 股利多少与企业业绩无关 B. 股利多少与企业业绩相关
C. 资本成本最低 D. 股东获得股利较多
9. 某笔资金具有永续年金的特征,每年收入2000元,银行贷款利率为10%,则该年金的现值为( )。
A 10000元 B 40000元 C 20000元 D 50000元
10. 已知企业固定成本为5万,EBIT=10万,则DOL=( )。
A 2 B 1.5 C 5 D 0.2
chenyiwei0209
AAABBDDCBB
DDBBAADBCB
只供参考~~~
幽桐夕雨
1.A 2.A 3.A 4.B 5.B 6.D 7.D 8.C 9.C 10. B
1.D 2.D 3.C 4.B 5.A 6.B 7.D 8.B 9.C 10.B
追问
不是吧怎么有两分不同的答案
追答
9题:100/5%=2000元
3题:衡量由于固定成本和利息存在产生的杠杆效应是通过总杠杆系数体现,固定成本的作用产生营业杠杆,利息作用才生的是财务杠杆。
6题:折旧只是非付现成本的其中一种。
隆隆152321
.....