怪侠一枝梅问题

怪侠一枝梅里有两个地方好像说不通?1.郑东流好歹也是歌笑的师傅怎么最后他打不过无求?而歌笑却能?2第1集里柴胡和歌笑5年前决斗柴胡输了,,当歌笑取消禁武令是柴胡却问他为什... 怪侠一枝梅里有两个地方好像说不通?1.郑东流好歹也是歌笑的师傅怎么最后他打不过无求?而歌笑却能?2第1集里 柴胡和歌笑5年前决斗柴胡输了,,当歌笑取消禁武令是柴胡却问他为什么过了3年就取消了?这是怎么回事? 还有我有一个问题 歌笑的9阳神功是三娘从张豹那偷的吗?怎么没交代啊?只交代了3娘看到张豹有? 展开
百里月华
1、我的印象中怪侠里一开始就没交代说郑东流是离歌笑武功上的师父,只是在捕快这个行业上的师父。应无求的武功应该大部分是离歌笑教的,再加上他本身那种想出人头地想到都变态的意念,N年之后功夫胜过郑东流完全有可能啊。而且剧情也没说过郑东流的武功是比离歌笑好吧?
2、这个问题我没注意过……也许编剧有疏忽吧。
3、当时看电视九阳神功那本书出现的时候我喷饭了……所以只是觉得那是唐人爱弄些亮点引人笑而已……离歌笑有九阳神功咩?==我还真不知道……
另外,该剧播完后唐人有说过还有个什么第二轮版本……好像是有很多情节在播出时被修改或删减了,而在所谓的“第二部”里会有完整的部分,看定妆照就能看得出的,刘诗诗那个貌似老板娘形象的样子没有在剧中出现过。所以现在我们看到的全剧中有疏漏什么的应该是很正常的。
紫罗兰の温馨
师傅老了嘛!打不过是很正常的。
也许是穿帮了,呃……也有可能是柴胡记错了也说不定!
呃……离歌笑好歹也当过几年的锦衣卫同支嘛!会点神功也很正常。表追究啦~~~~~~~~~
追问
你要是这么说  郑东流当了30年的指挥使  连锦衣卫武功都是他编的  他会不如歌笑?
追答
年龄会限制一切,就算他年轻时意气风发,老了以后,身体也不是那么强壮了呀!
匿名用户
因为郑东流已经老了,打不动。
不是决斗完立刻取消的禁武令。
那是句玩笑话。。。
ghostsnack
你太较真了
师傅老了 打不过徒弟了
追问
那第2个呢
慕容影绝
百里月华正解。