电动车跑不动求改装修复!加一块电池轮着用,学理工的同学帮帮忙!修车的同志来帮帮忙! 求求你们了

我有一辆电动车起久了。。跑不远了。。只能跑20公里了。。48V的不知道多少AH的、、我想在想在电动车的上面加一块相同的电池并且加一个装换开关(就像火车铁轨转换铁路那样的开... 我有一辆电动车起久了。。 跑不远了。。 只能跑20公里了。。48V的不知道多少AH的、、

我想在想在电动车的上面加一块相同的电池 并且加一个装换开关(就像火车铁轨转换铁路那样的开关。两路一起变换的开光) 两块电池轮着用 并且用一个充电器给两块电池充电!

问题来了。。
①:就像火车铁轨转换铁路那样的开关叫什么开关?(可以两个电源轮着换的开光!)
②:买这样48V的二手电池价格多少? 租电池的价格是多少?
③:一个充电器是否能给两块电池同时充电? 该怎么样连接? 还是一块一块分开充电?
④:充电器的充电完成后自动关闭电路是怎么样实现的?
是否是测算电瓶车的电瓶电流来实现的?
如果加的一块电流不是加大了?
是不是两块一起充电就充不满了?
⑤:问题差不多就是这样了 希望大家能帮我回答下!

⑥:修复电瓶是否可行? 价格多少、? 有救的电瓶!
济南舜能
①:只加一个转换开关就可以了,两组电池的输出线,负极共用,正极分开接到转换开关上
②:48V的二手电池价格具体要看成色,废电池的价格大约是 48V12AH 120元
③:一个充电器是否能给两块电池同时充电? 该怎么样连接? 还是一块一块分开充电?
可以一起冲,电池并联,但充电时间要翻倍。分开冲最好。
④:充电器的充电完成后自动关闭电路是怎么样实现的?
电池电压上升后,充电器的输出电流会变小,绿灯时为浮充,电流在1A以下。
是否是测算电瓶车的电瓶电流来实现的?
可以这么说
如果加的一块电流不是加大了?
电流不会大,充电器最高输出电流是固定的。
是不是两块一起充电就充不满了?
并联后是可以充满的,但充电时间要翻倍。
⑤:修复电瓶是否可行? 价格多少、? 有救的电瓶!
可以修复,价格在20-30每只,修复效果要看电池失效情况。
追问
你回答的太好了    厉害!  我还想问一下  那样的转换开关叫什么名字呢?    有什么名称吗?
追答
名称不一样 叫什么的都有 去五金店问一下就行  就说转换开关
yijiu2007
你的应该是铅酸电池,我是做锂电池动力电池,对铅酸了解一点;
首先不建议你两个一起用,电池那么重,相当于开车都多了负载,跑得更慢了,在说两个并联是肯定不能一起充电的,可能存在过充过放现象,好的变坏很快,根本不划算;

为什么不直接把坏的电瓶处理呢,基本还能卖1-200元的,现在的电瓶新的也就是600-700吧,一般是48V10Ah的,有钱搞个20Ah 不就OK了
龙漘41
uillutuoiuggo