感恩日记

琴棋书画清幽5872
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
是啊,转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您—母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。
记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您--母亲,感谢您对我的教育。
有一次,老师让我当组长,这是我第一次当组长,所以我很怕,怕自己做不好,回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我不想当,让您和老师说一声,您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”后来我按您说的做,结果我真的做的很好。
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
母亲,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!
母亲,我爱您!
感恩不是嘴上说说而已,它需要实实在在的行动,它是建立在一定基础之上的,要感恩报恩首先要立业,要立业就要有过硬的本领,而要练就过硬的本领,要靠我们平时一点一滴的学习,荀子说过“不积小流,无以至江海;不积跬步,无以至千里。”我们要从现在做起,从小事做起,今天的努力学习和锤练,才能把我们锻造成有用之才,才能成就一番事业,只有这样才能谈得上感恩和报恩。
当我很小很小的时候,就像一棵刚刚出土的幼芽,爸爸妈妈辛勤地呵护着我,为我培土、浇水和施肥;当我走进小学的时候,就像一棵小树,在阳光的照耀下,老师就是辛劳园丁,为我修技打叶,伴我成长,辅我成才------在许许多多人的关心和关怀下,我茁壮成长。今天,我们是桃李芬芳;明天,我们要长成参天大树,努力成为社会的栋梁。那时,我的爸爸妈妈和我的老师或许已经老了,他们辛苦了,也该歇歇了,如果能在树下坐坐,雨天,我为您挡挡雨,烈日下,我为您遮遮阳,我将为您做我应做的一切,“报得三春晖”-----这就是我拳拳感恩之心。世界有了感恩才会美好,社会有了感恩才会和谐,人的心中有了感恩才会拥有一切!
初一1班静
一个人只有怀着一颗感恩的心,才是善良的人。老师曾经告诉过我们一句话:如果你连你的父母都不爱,那么,你还能爱谁呢?父母是生我们养我们的人,是我们的骨肉至亲。是父母给予了我们生命,给了我深情四海永不图回报的父爱和母爱,他们堪称是对于我们来说最伟大的人,最应该感谢的人,最亲的人。

  在我的脑海里曾经浮现出这么一个画面,那是一个风雪交加的坏天气,早上没吃早饭的我,头晕脑胀的朝学校的方向走去,一路上,呼呼刮来的寒风,让我把大衣裹得紧紧的。终于到了学校了,放下沉甸甸的书包,便开始忙活起来,一会交作业,一会收作业。看上去精力充沛的我,其实头疼的很。上课了,注意力也就转移了,头也没那么的疼了。我变不以为然,一上午就这么过去了。到了下午,我又开始头疼了,身上和火烧的一样,特别的烫,我用冰凉的手摸了摸头,好烫。虽然我想回家,但是,已经临近期末考试了,下午的课很重要啊,坚持坚持吧,先不要和老师说了。我就这样艰难的熬过了一个下午。回到家后,我连忙找出体温计,不量不知道,一量吓一跳,我竟然烧到了39.6°,离烧傻近在咫尺了。我连忙打电话告诉妈妈,妈妈火急火燎的赶回了家,看到一进家门的妈妈,我哭了,妈妈心疼的看着我,说:“孩子别急,妈妈带你去医院。”我含泪点了点头,妈妈背起我,打上出租车后,妈妈一直在安慰我,眼角也流露出了爱的泪花。我呆呆的看着妈妈,微微抬起手,去擦妈妈留下的带着爱的泪水,笑着和妈妈说:“妈妈,我没事,我很坚强的,不就是发烧嘛,没什么大不了的!”妈妈对我笑了笑。到医院后,我走进冷冰冰的病房,心里不免有些害怕,紧紧的握住了妈妈的手,妈妈说:“你在这儿稍微一等我,我去给你买点药的。”我点点头,但是我还是不放心妈妈,因为妈妈这几天,有点失眠,身体不太好,于是我跟了过去,我看见妈妈东跑西跑,一会上楼梯,一会下楼梯,累的腰酸背痛,我眼看妈妈就要过来了,我连忙跑进病房内,看着妈妈气喘吁吁的样子,我又哭了:“妈妈,我不要你这么累,我不住医院了,我没事,真的,回家睡一觉就好了。”妈妈生气的说道:“不行!这种事由不得你,你必须好好呆在这儿,等病好了,就能回去上学了!”从妈妈严厉话语中,我感受到了深深的母爱。最后,我的病痊愈了,妈妈却累病了……

  我爱妈妈,我爱她对我付出的无私的爱,我感谢妈妈,谢谢她为我常年的奔波、细心照顾!
11junfa
要在生活中发掘素材,即使不是发生在自己身上的,这个是要多观察生活的。日记嘛,毕竟不同于作文竞赛,有真情实感就行了。
o0Winter0o
就写你扶起了摔倒的老人