家庭如何记账??用什么科目??

NMBD11438240
  支出的科目可以设置为:饮食费用、服装费用、房租、其他杂费、电话费、购置物品、日常花费、养车费,汽油费等等,可以根据自己的情况,再设置详细的科目。

  收入的科目可以设置为:基本工资收入,年底分红,奖金,做生意,理财收益等等。

  也可以选择一个家庭理财软件记账。科目设置越详细,在统计报表里面就越清晰。可以由生成的图表中看出哪个方面花费了多少钱,收入主要来源有什么。对理财是很重要的一个环节,尤其是多帐户和多收入、多支出的情况下,会很清晰。
hhg_6666
家庭记帐简单方便,一目了然就好。
不要设什么科目,按日期记流水帐就可以。
每日小计,每周小结,每月合计,每季汇总,每年总计。
流水帐中较大或较重要的收支项目前可用红笔标注,便于查询。
双鱼小罗子
j简单地说就是家庭收支记在一个本子上方便理财查阅。如果不喜欢记流水账那就不要记生活琐事,光记大事,比如x月x号 购入xx牌电脑 花费xx元。记账是个好习惯,望坚持!
加油小贝
家庭记流水帐好了..