最近要考驾照,科目二。教练对我们说,科目二交驾校400块钱保险钱,保我们小项通过,但是不保倒库移库。

最近要考驾照,科目二。教练对我们说,科目二交驾校400块钱保险钱,保我们小项通过,但是不保倒库移库。我不想交,但是怕得罪教练,还有我听说不交的话,考小项时,监考老师会给你... 最近要考驾照,科目二。教练对我们说,科目二交驾校400块钱保险钱,保我们小项通过,但是不保倒库移库。我不想交,但是怕得罪教练,还有我听说不交的话,考小项时,监考老师会给你下绊子,例如让你熄火。。不知道咋办好了。。本来学驾照交了不少钱,考试还要交。。具体想知道考试的时候到底什么情况? 展开
匿名用户
年根接近,在外工作的朋友们都有一种归家心切,回去过年,合家团聚的心情。长途非驾回家过年,更是一种可怕的经历。这里说一个真实的故事,就是工作在吉林省白城的一位老同学为了结束几年来的非驾经历,去驾校考票,争取今年名正言顺的开车回河北过年。就是这样一个平凡的愿望,却使他迟迟不能实现,几经努力。也是无济于事,无奈之下,又要冒非驾的风险驱车回家过年。他是今年9月份在白城很有名气的XX驾校报考C1驾照,(此处为了照顾驾校面子,就以XX代替)。由于他是几年的老非驾,所以在驾校里经过培训很轻松的通过了基础理论、倒库移位、桩考、九项、及路考。10月上旬一切考试科目通过。该花的学费都花过了,驾照应该是没有问题了。况且驾校报名时校方再三承诺,考试合格后,一周内就发给驾照。但是,事情并非如此,也不知道是驾校失去信誉,还是交警不作为,反正至今到了12月28日,还是没有得到新考的驾照。追问过几次驾校的教练,也是含糊其辞,说不清楚不能发驾照的缘由,只是一句好“还是要耐心等待,快了。”整个一批学员都是日复一日的等待。足足等了3个月,也没有信息。也有人说,驾校已经把考试合格人员档案移交到了交警的考试科,到了考试科咨询,交警回答必须要回到驾校去咨询,交警支队不直接针对考试学员办理。到目前,这个驾照考取事情没有音信,也没有了咨询的路径和头绪,好像没有人管了。仅仅为了考取驾照,我的朋友工作耽误20多天,丢失了年终奖金。为了遵纪守法,执照驾车,认真去练习考试。学费不少交,人情份子也没漏下,结果落得一身怨气,感觉到良民难当。

《中华人民共和国道路交通管理条例》中,第21条明确规定:公安机关交通管理部门应当对申请机动车驾驶证的人进行考试,对考试合格的,在5日内核发机动车驾驶证;对考试不合格的,书面说明理由。5日、15日、25日、35日……,乃至几个月始终得不到驾照,不知道具体原因是什么,究竟哪里出了问题?

本来是一片诚心想当良民,依法驾车,但是考驾照如此的为难百姓,搞不好这位老兄今年被迫又该非驾上路回家过年了。由此我们不得不深思,非驾的形成是不是也有政府办公效率低下因素促成?如果及时下发驾照,他们还是非驾吗?
百度网友ce7939b
不想麻烦或很着急拿证就乖乖的交,如果无所谓就不交,其实驾校是很希望你考过的,因为驾校招学员都是有名额的,你不过后面的人就往后排。说什么交钱保过都是幌子,多半都是教练的灰色收入。我刚刚考完内路,还有一个外路,每人交了100块。
jiaoshi005
不用交,这是教练们在黑心敛财
九天茫茫茫6587
到驾校告他。没那事。就正常发挥就好了,他们还能误判。还没枉法了