c#中做查询 用dropdownlist ,如何设置默认值(在线等 急。。。)

如题啊,我用了4个这个下拉控件,然后吧,假如我定为1234号。然后我是直接绑定数据库的,没用代码编。现在情况是,我1,2,3,4的值都是表里面的第一个数据。我现在想这样,... 如题啊,我用了4个这个下拉控件,然后吧,假如我定为 1 2 3 4 号。然后我是直接绑定数据库的,没用代码编。现在情况是,我1,2,3,4的值都是表里面的第一个数据。我现在想这样,我要筛选对吧,我1, 2, 3号下拉框,我想让他默认值为“全部”或者”空“。我就选4号里面的内容。然后就依照4号下拉框的条件筛选出数据到gridview里。这个,怎么搞?123号是要没有参与筛选的啊。会的教教啊
就是1,2,3 里面有个选项可以为“全部”或者为“默认全部”。。
ztq613
this.ddlType.Items.Insert(0,new ListItem("全部","-1");
给每个下拉框插入一项!value值为-1,你取值的时候判断value是否为-1.是就不添加该字段的限制,反之就添加!
百度网友b7ab888
绑定数据的后,加上
ListItem li = new ListItem("ALL", "0");
DropDownList1.Items.Insert(0, li);
追问
在dropdownlist1下添加了这段代码,可是调试时,all这个选项一开始没有出现,而筛选2次后就出现了,可是,也就是dropdownlist选了all之后,还是不能就别的3个dropdownlist筛选出信息。而且那个dropdownlist1里的all选项会因为筛选的次数而变多,也就是你筛选越多次数,1里面的all选项会出来好几个。。。是不是我代码插入的位置不对?我是想让假如1号选了“全部”之后,他就可以不起作用,仅通过234,来筛选出信息的
追答
//DropDownList数据绑定,放在页面首次加载时执行。
private void bind()
{
dropdownlist1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
dropdownlist1.DataValueField = "AreaID";
dropdownlist1.DataTextField = "AreaName";
dropdownlist1.DataBind();
dropdownlist1.Items.Insert(0, "全部");
}
//在筛选dropdownlist时,通过dropdownlist1.SelectedIndex判断选择的值
if(dropdownlist1.SelectedIndex>0)
{
}
百度网友1e87cb6
应该没问题呀
追问
有的。。。