如何才能把小学语文教好?

13145500ww
小学是一个积累的时段,
首先识字,对于拼音要牢牢掌握;
然后写字,小学写字必须认真写,这样为以后的书法奠定基础,一手漂亮的好字再以后的学习过程中会增添你的自信
其次写作思维,小学时期要注意培养自己的思维创新,这个阶段小学生的思维不受模式的限制,这需要家长的多多鼓励。
云卷云舒569
首先要让孩子们喜欢你,喜欢上你的课,其次 要注重字词句的理解,要有耐心。
百度网友26b8b2e
每个人受的教育不同,每个人的性格不同,不能一概而论。
就是在现在知道家庭教育重要性的人也不多。
老师么。。
首先,专业知识面要广,小学的知识感觉不怎么精深,都是打基础。还有会一些生活常识,低年级小孩子的自理能力还在成长中。
其次就是会跑会跳还要会带动气氛,引导比强压好多了。为人师表,小孩子模仿能力很强,不好的照样学,小孩有很多时间是在学校的,所以老师要非常注意自己的言行举止。
对于有些不可理喻的家长,要知道他们的小孩还是自己的学生,既然小孩缺少良好的家教,老师就要帮他稍微补补了。
上次有新闻说一位老师因为一直联系家长说他小孩的近况,竟然被打了。。。汗,吃力不讨好,所以觉得有时候还是小孩和家长分开来看。联系是必要,联系多还是少就因人而异了
_天高Yun淡_
课前预习、上课听讲、课后复习
其实这些都是嘴上说说,关键还要你努力
加油哦!祝你学习进步!

参考资料: 相信我,我毕业考3科总分298.5

爱独处
培养良好的学习习惯,包括整理书包,按时交作业记笔记,预习等,小学语文还是要多读,培养学生有感情的朗读。