如何才能把小学语文教好?

是王蟹0q
这个问题相当一篇论文的内容,说来话太长,以下简要答案是供家长参考,而不是老师,因为真正学好语文应该这样学:
1、尽快认字并海量阅读。像字典那样去记一个字或词语的意思,没有多大用处,只有在海量阅读中去寻求理解,这个才叫“阅读理解”,因为在读物里,有场景、前因后果等等。
2、少去读那些作文范文,建议阅读名著和名篇。选择作品很重要,这个要看你的智慧了。
3、写作一定要孩子写真、写实,别写虚、写假。这是真正写作能力形成的基础,慢慢地,你会体会到其中缘由。
阅读理解和写作好了,语文就好了。但是应试教育不是这样教的,或者说,老师不是教这个的,只能靠你家长自己了。
櫻花∑薰衣草
如何教好小学语文?
1.首先让学生喜欢上语文这个科目,上课不要太死板,幽默的老师学生会更喜欢。
2.上课前可以让学生先预习,到了课堂上让学生们来讲这课的内容,不会的,老师再补充。
3.让学生坚持写日记,想些什么就写什么,让老师写评语,一般学生会期待老师的评语。
4.在每节课中,给学生讲讲有教育性的故事,和趣事。
5.最重要的是让学生和老师成为朋友,多多和学生沟通,了解学生心里的想法。
首先要有爱心,要关爱你的学生,把他们看做自己的孩子,从学习、生活、思想全方面关注一个孩子的成长。要有宽容心,正确看待他们的错误,并积极引导其改正错误。要有责任心,要用自己的努力使他们每天都有收获,都在进步。对待教学的态度要严谨,决不能马马虎虎。要勤于学习先进的教育教学理念,为学生的终身发展而不断改进自己的教学。不要满足于日复一日的教书,要不断向教育专家的目标努力。这样你才能成为深受家长和学生喜爱的好老师。
妙妙清清闲闲
语文本来就是一门感性的功课,需要老师具备一颗感性的心,对大自然、社会人文充满着关注热情。在教授语文的同时观察每一个学生,了解到学生从哪里能够学起学好。文字等等其实属于右脑的形象思维,文字的认识不能单调,越是内容丰富多彩,文字符号越容易记住,通过认识字就是一个情感体验的过程,就要这样的去引导孩子去细分去思考去联想。其次是阅读,阅读量要巨大,没有阅读的语文是干枯的教学,教师可以大量的给时间拿来阅读,并适当的指导,你会发现识字也越来越容易,孩子们的语感越来越丰富。
sssdzd
首先要有爱心,要关爱你的学生,把他们看做自己的孩子,从学习、生活、思想全方面关注一个孩子的成长。
要有宽容心,正确看待他们的错误,并积极引导其改正错误。
要有责任心,要用自己的努力使他们每天都有收获,都在进步。
对待教学的态度要严谨,决不能马马虎虎。
要勤于学习先进的教育教学理念,为学生的终身发展而不断改进自己的教学。
不要满足于日复一日的教书,要不断向教育专家的目标努力。这样你才能成为深受家长和学生喜爱的好老师。