基因工程为什么是基因重组?

不是有性生殖期间,又引入了新基因,为什么不是染色体变异?... 不是有性生殖期间,又引入了新基因,为什么不是染色体变异? 展开
一中mdm
基因工程是把目的基因与受体细胞的基因整合在一起,使外源基因随着受体细胞的DNA的复制而复制,并使其控制的性状在其他生物体表达,并没有改变受体细胞的染色体结构和数目。
追问
把一段新的基因接在原来的DNA上不算染色体变异?是因为基因太短还是因为什么?
追答
不是,DNA是螺旋结构,它是染色体的主要成分之一,一条染色体只含1或2个DNA,染色体的结构变异是指它的臂的变化