求解!!!!!!!!!!!小学一年级的看图写数字

这到底是怎么回事,,,我真的搞不懂求高人给个说法吧....... 这到底是怎么回事 ,,, 我真的搞不懂 求高人给个说法吧 .... 展开
baibibuo
应该是九,第一个、第三个、第五个都不挨,第二个和第四个挨着,再看不挨差3,挨着也差3,这就是规律,第五个应该和第三个也差3,所以第五个是9,要有第六个就是7了,第七个就是12,第八个就是10了,这么想应该符合一年级的思维
bugjack
两个图相离是加,相交是减。根据前四个得,圆形是2,正方形是1,三角形是5。

第一个:2+1=3

第二个:2-1=1

第三个:5+1=6

第四个:5-1=4

第五个:5+2=7
贵阳太奇MBA
你们都不要拿科学家的思维去算幼儿园的题, 看了一下都是用的假设, 假设是不是没有准确的答案,为什么还说是这个说是那个数,他也可能是一万、一万零几, 一年级的小孩没不懂什么是假设,很单纯,不会想的那么复杂,不是在考公务员,,,由此可见,看图写数,就是对照着前面的图,写数字和前面的相符合,其中就3和6是外边都有正方形,4和最后的那个都是三角形,里面所包含的都是三角形,恰好最后的是3和6里面所包含的图形,3和6的差是3 1和4 里面都是四边形的差是3 ,最后的图形都有也就是3了
admmnnn
正方形+圆=1+2=3
圆减正方形=2-1=1
即正方形=1 圆=2
正方形+三角形=1+5=6
三角形减正方形=5-1=4
那正方形=1 三角形=5
三角形+圆=5+2=7
那是 3 1 6 4 7
sleeve17
可能填3 第一个图与第二个图内外相互交换,数字分别为3,1,之差为2 第三个图与第四个图内外相互交换,数字分别为6,4,之差也为2,第五图是外△