五星级酒店实习

一本本科生大三在读,想要过年以后去五星级酒店实习。专业是人力资源,但是我不是很想去从事人力资源方面的工作。英语口语水平在非英语专业来说还行。主要想跟客人打交道,什么样的职... 一本本科生大三在读,想要过年以后去五星级酒店实习。专业是人力资源,但是我不是很想去从事人力资源方面的工作。英语口语水平在非英语专业来说还行。主要想跟客人打交道,什么样的职位会比较适合我?如果我选择了一家酒店,是直接去前台问还是拿着简历去找人力资源部?身高只有165cm,但是如果长相较好的话有没有可能去申请一些比较好的职位呢?以我们专业的话说,美女也属于稀缺资源,特别是在服务行业。希望大家可以多多帮忙。 展开
鼎立英才教育
哎,说实话,一本本科生去五星级酒店真的有点浪费资源,更别说你的各方面条件都很好。现在一般职业类院校的酒店管理或是旅游类管理的学生也能去五星甚至还要好的酒店实习。所以我的建议是,如果你想去的话,还是走你的人力资源岗位,可以先应聘个专员,或是行政,因为这样将来可以往中层发展。而其他院校的实习生一般去了会做服务员或是迎宾什么的,好了也会往行政的路子走,因为没人总想在服务岗位做的。所以你起步比他们高的话,将来努力些,出头的日子会更早的。
追问
谢谢。刚刚看到我们这里一个五星级酒店要招公关经理,当然我肯定做不了经理,但是您觉得公关部发展怎么样呢?我毕业后是管理学学士学位,但是我们今年也有学公关的内容,这方面比人力资源更感兴趣。我是典型的对外面办事能力还行,对内部人心太软,做人力方面会有局限。我现在还比较看好以后公关行业的发展,不知道您的想法呢?
追答
公关部门当然好了,但是公关部涉及大量出差,加班,和应酬,我真的不建议女孩子到公关部发展,因为我们干任何一个部门都为了将来的晋升,像我一个朋友在五星级酒店做人力资源总监,月薪就3万多块,还不算福利。你如果将来走了公关路子,当然也很好,但是你毕竟将来要成家,要有子女,会分担你很多精力的。到那时候你会觉得很疲惫。
以太貓_
希望你成功,去酒店一般都要从服务生做起吧,无论你是什么大学毕业的,五星级酒店一般缺的是管理性人才,特别是有酒店工作经历的。像实习生一般只能从最简单的做起,当然如果你可以在短时间内做的很出色,酒店会给你一些小职位上的调整。

最主要的一点,你说美女属于稀缺资源,你又没说你是不是女的啊....讲问题讲不清楚酒店的人事部可不会喜欢哟 = =....
追问
O(∩_∩)O哈哈~不好意思,本人是女生。我现在只有销售经验,还是兼职的。毕业后的学位是管理学学士学位。不知道您是不是在酒店工作,我想问一下如果说在没有工作经验的情况下去跟酒店应聘能不能跟酒店谈判去一些自己喜欢的工作(当然也是基础的),以及以后的晋升方面的问题?有句话说的是会哭的孩子有奶吃。因为酒店行业我觉得跟其他行业比更加特殊,看重的是个人素质而不是文凭。