一部日本电影的名字,我小时候看的

好像是八十年代的日本片子,里面有侦探,钢琴,女孩,血液化验单,血型匹配,家族认亲(这是记忆的片断)情节方面是一个女孩是一个大家族的后辈,是父亲在外面的小孩。在父亲死后,母... 好像是八十年代的日本片子,里面有侦探,钢琴,女孩,血液化验单,血型匹配,家族认亲(这是记忆的片断)
情节方面是一个女孩是一个大家族的后辈,是父亲在外面的小孩。在父亲死后,母亲为了让家族接纳女孩就把她送进了有同辈其他女孩的女校,练习钢琴,但总是被欺负。
一个侦探暗中帮助母女俩。,同时也被女孩的家族雇佣着。
一张血液化验单被撕开,关键部分在不同的场合出现不同的另一半,好像是侦探的谋划,原因不大清楚,最后大家都在场时拿出了真的证据,而且女孩的亲姑姑也挺身而出,证明女孩确实是真的血亲
股判召G
片名:少女疑云

主演:小泉今子 东美津子 大津光三 大津老师

译制:浙江电影制片厂

剧情简介:
少女小野雪的父亲叫东彦,是音乐世家的独子,是个才华横溢的青年钢琴家,刚刚获得大奖 ,但因为爱上了家中的女佣小野遭到全家反对,他为了爱情离家私奔。小野雪未出生父亲就因穷困潦倒而病死,只留下一部钢琴曲手稿。小野雪酷爱钢琴,想实现父亲的理想,母亲临死前将她托付给一个陌生男人(其实是警察,宇津井健饰演)。小野雪来到东京爷爷(音乐学院院长,孙敖配音)创办的音乐学校,谁知爷爷一家都不认她,还认为是她母亲害死了东彦。最后爷爷勉强让她进钢琴系念书。她姑姑的女儿和她同学钢琴,虽然长得美但是很高傲,处处欺负她,姑父更是处心积虑要赶走她,除了在琴键里放刀片陷害她,还利用血型诬蔑她不是东彦的女儿。她的两个姑姑一个锁钢琴不让她练习,一个使唤她想累死她,装好心让她超负荷练琴,差点毁了手指。幸好在钢琴老师和警察的帮助下,小野雪还是在比赛中胜出,赢得了姓东的权力和自己老师的爱情。
顺吾久
不是电影,是电视剧《少女疑云》。

参考资料: http://www.tianya.cn/publicforum/Content/funinfo/1/233985.shtml

emannel
是<血疑>吧
前一阵子湖南卫视还重播勒