一道地理题 求解析

下图为某三角洲上河流部分河段示意图,实线和虚线分别表示该河段河面在7月和1月的平均宽度。据此回答5~6题。5.下列关于该河流域的说法正确的是A.水循环1月比7月活跃B.径... 下图为某三角洲上河流部分河段示意图,实线和虚线分别表示该河段河面在7月和1月的平均宽度。据此回答5~6题。
5.下列关于该河流域的说法正确的是
A.水循环1月比7月活跃 B.径流量与气温呈正相关
C.1月输送的泥沙少于7月 D.植被以常绿阔叶林为主
6.甲、乙 、丙、丁四处河岸 河流堆积作用最显著的是
A.甲 B.乙 C.丙 D.丁
《草原的风》5e6d4
5.C.1月输送的泥沙少于7月。理由:7月流量比1月大,当然携带的泥沙就多了。
6. D.丁。理由:丁丙处河岸宽,流速慢便于泥沙沉积,并且河岸明显偏离丁,说明泥沙堆积使水流不过去而偏向丙。
zjlwfr
C 水循环7月大于1月,径流量与气候成反比,植被为常绿硬叶林,C正确。
C 因为该河流在南半球,所以根据地转偏向力,河流应该是左偏,所以丙处堆积,丁处冲蚀严重。
ljczdy
首先更加纬度可以判断出这是在南半球:36°S ,所以按照常理来说南半球1月份降水量大于7月份,河流宽度也应该是1月份大于7月份,但这就与题目不符合,所以可以判断该地的气候为地中海气候,7月份降水量大于1月份。由此可以做以下题目。
5. C 水循环7月大于1月,径流量与气候成反比,植被为常绿硬叶林,C正确。
6. C 因为该河流在南半球,所以根据地转偏向力,河流应该是左偏,所以丙处堆积,丁处冲蚀严重。
actor224
完全是地理知识题和数学没关系。 南极南极(它从南极点上出发)。想象一下如果这个问题的前提是这个区域是平面的,那回到起点是根本不可能的。但 A
匿名用户
5题选c;6题选A,主要考虑地转偏向力和惯性力