被狗咬到了,可狗的主人不认账,怎么办?

我爸爸经过他家门口,以前这个家里养狗都不十分注意,因为是个小宠物狗,京巴,平时见到人都会恶狠狠地冲上来对人叫唤,也有人提醒过,但是这家人竟然只是哈哈一笑说,不会咬人的。结... 我爸爸经过他家门口,以前这个家里养狗都不十分注意,因为是个小宠物狗,京巴,平时见到人都会恶狠狠地冲上来对人叫唤,也有人提醒过,但是这家人竟然只是哈哈一笑说,不会咬人的。结果今天就把我爸爸咬到了,当时比较早,没有什么人在场,也没有证人,养狗的那家人一看,连忙转身就跑。这种情况下,我爸爸也只好先回来处理伤口,再来处理这件事。请大家帮帮忙,这样的事情应该怎么处理?赔偿肯定是要那个人出的,最起码医药费是要出的,其次是追究养狗人的看护不当的责任。但是从这个情况看来,那个人当时就跑了,很明显是不想承担这个责任,我们该怎么办?
谢谢大家的建议,因为事情是星期六早上发生的,派出所说等到星期一找户籍一起去,结果今天早上派出所的人竟然说,听说那户人家里什么经济条件不好,也只是租住在此,他们就只能管到这里了,然后让我们自己找这个人协调解决。我真是吐血,没听过这样解决问题的。可能我爸爸这些医药费一起下来也就千把块钱,但是这样的人难道一点责任都不负吗?还有派出所说出这种不负责任的话来,简直是对不起他们人民警察这一称呼!
孤行雪
不知道
切切切74
  根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》第74条规定,饲养动物致人损害的侵权诉讼实行的是举证责任倒置制度。
  而我国《侵权责任法》第七十八条也规定:饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。
  也就是说,被狗咬伤,不由本人向法院提供证据证明,而是由狗的主人向法庭提供不得咬伤的证据。如果狗的主人不能向法庭提供证据,则应该承担民事赔偿责任。假如本人没有任何过失行为,可以向法院提起民事诉讼,请求法院判令狗的主人赔偿因被狗咬伤产生的相关费用。
云焮荣L8
有没有认识你们家又认识他们家的朋友,侧面的问一下,看看他们准备怎么办www.kgutou.cn