被狗咬到了,可狗的主人不认账,怎么办?

我爸爸经过他家门口,以前这个家里养狗都不十分注意,因为是个小宠物狗,京巴,平时见到人都会恶狠狠地冲上来对人叫唤,也有人提醒过,但是这家人竟然只是哈哈一笑说,不会咬人的。结... 我爸爸经过他家门口,以前这个家里养狗都不十分注意,因为是个小宠物狗,京巴,平时见到人都会恶狠狠地冲上来对人叫唤,也有人提醒过,但是这家人竟然只是哈哈一笑说,不会咬人的。结果今天就把我爸爸咬到了,当时比较早,没有什么人在场,也没有证人,养狗的那家人一看,连忙转身就跑。这种情况下,我爸爸也只好先回来处理伤口,再来处理这件事。请大家帮帮忙,这样的事情应该怎么处理?赔偿肯定是要那个人出的,最起码医药费是要出的,其次是追究养狗人的看护不当的责任。但是从这个情况看来,那个人当时就跑了,很明显是不想承担这个责任,我们该怎么办?
谢谢大家的建议,因为事情是星期六早上发生的,派出所说等到星期一找户籍一起去,结果今天早上派出所的人竟然说,听说那户人家里什么经济条件不好,也只是租住在此,他们就只能管到这里了,然后让我们自己找这个人协调解决。我真是吐血,没听过这样解决问题的。可能我爸爸这些医药费一起下来也就千把块钱,但是这样的人难道一点责任都不负吗?还有派出所说出这种不负责任的话来,简直是对不起他们人民警察这一称呼!
冰蓝若纤
打110来要他们来评评理,或者把事闹大去法院高告他们
手机用户77885
狗日的.他不想承担这个责任.打110.最起码医药费是要出的
将伤口的唾液提取,并与该狗的血液比对,如果是,比对成功的话,狗主人想不承认都不行
donghappy168
哼哼,那狗不是咬人吗?那就买一只更凶的狗去咬他!这就叫--一物降一物!!这招够阴吧!!!
老兵
知道合伙人政府行家
不可描述

打死狗,然后陪他狗钱。