被狗咬到了,可狗的主人不认账,怎么办?

我爸爸经过他家门口,以前这个家里养狗都不十分注意,因为是个小宠物狗,京巴,平时见到人都会恶狠狠地冲上来对人叫唤,也有人提醒过,但是这家人竟然只是哈哈一笑说,不会咬人的。结... 我爸爸经过他家门口,以前这个家里养狗都不十分注意,因为是个小宠物狗,京巴,平时见到人都会恶狠狠地冲上来对人叫唤,也有人提醒过,但是这家人竟然只是哈哈一笑说,不会咬人的。结果今天就把我爸爸咬到了,当时比较早,没有什么人在场,也没有证人,养狗的那家人一看,连忙转身就跑。这种情况下,我爸爸也只好先回来处理伤口,再来处理这件事。请大家帮帮忙,这样的事情应该怎么处理?赔偿肯定是要那个人出的,最起码医药费是要出的,其次是追究养狗人的看护不当的责任。但是从这个情况看来,那个人当时就跑了,很明显是不想承担这个责任,我们该怎么办?
谢谢大家的建议,因为事情是星期六早上发生的,派出所说等到星期一找户籍一起去,结果今天早上派出所的人竟然说,听说那户人家里什么经济条件不好,也只是租住在此,他们就只能管到这里了,然后让我们自己找这个人协调解决。我真是吐血,没听过这样解决问题的。可能我爸爸这些医药费一起下来也就千把块钱,但是这样的人难道一点责任都不负吗?还有派出所说出这种不负责任的话来,简直是对不起他们人民警察这一称呼!
chinadian杏仁
一定要去看医生、打疫苗,尤其是如果他的狗很凶的话,很有可能有狂犬的倾向。医药费肯定要他们来负,如果他们不愿意搭理的话,一定要去他们家找他们评理,因为这件事全都是他们的责任。这样的主人,一点道德意识都没有!哼!
欧阳剑剑
以上的侵权行为在法律上规定为特种侵权.
动物至害为无过错责任,责任人对损害的发生是否具有过错对侵权责任的够成没有影响,侵权责任的构成只考察违法行为,损害事实和因果关系.具备这三个要件者,即构成侵权责任.
饲养动物致人损害的侵权诉讼,由动物饲养人或者管理人就受害人有过错或者第三人有过错承担举证责任;
因此,狗的主人是绝对要承担责任的.具体该具体该怎样解决意见有:
1,当然是协商解决啦,以免破坏双方之间的关系.
2,通过法律途径解决.
百度网友3ffc22a04
你可以与狗主人协商医药费问题
如果他实在不愿意承担责任
你可以上诉他。从法律的角度来说 宠物主人对有攻击倾向的宠物如不妥善看护管制。那么宠物伤害他人后。主人将承担其被伤害方的医药费用、精神损失费用、误工费用、、
具体你可以找专业律师咨询
莉DX9758
知道合伙人法律行家
天津津和律师事务所资深律师刘伯华 法律咨询邮箱:498291095@qq.com 主要办理民商案件、公司法律顾问等业务

请大家帮帮忙,这样的事情应该怎么处理?
:先治疗,后索赔,可报警,由公安机关调查,协商不成,可诉讼。
赔偿肯定是要那个人出的,最起码医药费是要出的,其次是追究养狗人的看护不当的责任。但是从这个情况看来,那个人当时就跑了,很明显是不想承担这个责任,我们该怎么办?
:答案同上。
我纳了1个闷
先打110报警啊
治安管理处罚法第七十五条 驱使动物伤害他人的,依照本法第四十三条第一款的规定处罚。
第四十三条有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:
(一)结伙殴打、伤害他人的;
能看懂吗?