u盘是硬盘吗

4443248866c59
知道合伙人数码行家
本人热心公益,喜欢帮助他人解决问题。

U盘不是硬盘,U盘和硬盘是两个不同的概念。

U盘,全称USB闪存盘,英文名“USB flash disk”。

它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用

U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,使用USB接口进行连接。U盘连接到电脑的USB接口后,U盘的资料可与电脑交换。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册,而不能再称之为“优盘”,而改称谐音的“U盘”。后来,U盘这个称呼因其简单易记而因而广为人知,是移动存储设备之一。

硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成,

碟片外覆盖有铁磁性材料

硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

龙魂的龙龙

不一样的!U盘的速度比硬盘的速度快,但内存小,而硬盘恰恰相反
肥蕤郁良朋
严格说不是磁盘,通常电脑里面的硬盘或软件才是磁盘。

说它是磁盘,是因为它是利用磁铁南北极排列来进行数据0和1来对应识别的。磁盘上有非常多的磁铁微粒,非常微小,要用显微镜才看得见。每一个微粒就是一块小磁铁。

U盘还有内存卡、SSD固态硬盘其实都是相同的存贮原理。它里面没有磁铁也不是利用磁原理来表示数据的,所以它不是真正意义上的磁盘。
yunermuch
U盘是移动存储。和普通硬盘的工作方式不一样,U盘是全电子产品,
poko7233933
不是

U盘是闪存 硬盘是硬盘 2个不同的东西

参考资料: 梵尔琳