怪物猎人3 依靠什么标准选择弓

alucardvii
选择弓要看打什么样的怪 针对怪的特性选择
比如体型大的长条的怪钢锤爆锤炎戈之类的选择贯通保证hit数 弱点明显的如轰迅火龙选择连射追击弱点 再某些怪如水兽之类的面积较大的可以选择扩散
属性的选择要看怪 比如怪物弱雷就选雷属弱火选火属以此类推
弓不同 蓄力LV则不同
根据弓的种类 蓄力攻击形态又细分为贯通 扩散 连射 (下文详述
此作中弓多了一个曲射 那就是类似于BUG一般的存在
在完成最大蓄力后射程虚线尽头那个红标志和圈圈就是曲射着弹点和范围了
出现那个红标志后按住△不放再按〇的就可以曲射了(按官方说法是直接按〇 偶是觉得这样比较不容易失败
曲射也分为扩散 集中 爆裂
弓的个人定义如下
最大蓄力为扩散的就为扩散弓 依次类推
扩散弓 射出去的箭按LV不同呈水平状分散出3至5根箭
会心距离最短 (会心距离可以简单理解为在多少距离上发挥的威力最大
无论是哪种形态的攻击 最中间那根箭的威力总是最大
之前说到扩散弓是呈水平状的 那么要发挥其最大威力
首先必须在一定程度上接近怪 然后怪的体积必须够大
这样才能让所有的箭都命中目标 (个人感觉理想距离是2个前滚翻左右
个人意见 扩散弓的话 适合对付中大型龙 不太适合清小怪

连射弓 个人也称其为万能弓
射出去的箭按LV不同呈垂直状分散出3至5根箭
会心距离中等
从清小怪到讨伐中大型龙都非常活跃 (尤其是在部位破坏上
因为会心距离较长 和怪的距离相对较远 安全系数上来说的话也较高

贯通弓 顾名思义
射出的箭就只有一根 但能贯通怪
随LV的提高在怪体内飞行时的hit数也随之提高
此弓适合大型超大型龙 清小怪的话……交给猫猫或队友吧- -
会心距离最长
一般情况下都离怪比较远 安全系数最高 技术稍好的话可以做到无伤(想起当初拿火龙弓火事老山龙w

弓装推荐南瓜套 可以说是万用了 贯通套推荐上位峯山套 可以出洞悉3 集中 强击瓶追加 贯通强化 如果不需要强击瓶追加(强击瓶追加是给角王弓准备的) 可以换护石出攻中
ps:本人风牙控 习惯性银火套配风牙弓 技能攻大 弱点特效 连射强化 集中 洞悉1 走暴力输出路线 lz如果是新人可以多去论坛看看资料会有所提高的 祝狩猎愉快
Raining_Walk
看怪的属性、弱点、身形,小的、弱点集中的(如狗龙、轰龙头)用连射,肥的(面积大的)、弱点分散的用扩散,长的用贯通
diving36
在有下列3中技能选择时,怎样比较好? 【洞悉+3,攻击up小】、【洞悉+2攻【up】大、中、小分别+攻击力20/15/10点,而洞悉+3、+2、+1分别加