下列有关业务中,长期股权投资(非企业合并)初始投资成本表述正确的有( )。

A.以支付现金取得的长期股权投资,应当按照实际支付的购买价款和直接相关的费用、税金及其他必要支出作为初始投资成本。初始投资成本不包括与取得长期股权投资已宣告但尚未领取的现... A. 以支付现金取得的长期股权投资,应当按照实际支付的购买价款和直接相关的费用、税金及其他必要支出作为初始投资成本。初始投资成本不包括与取得长期股权投资已宣告但尚未领取的现金股利
B. 投资者投入的长期股权投资,应当按照投资合同或协议约定的价值作为初始投资成本,但合同或协议约定价值不公允的除外
C. 企业接受的债务人以非现金资产抵偿债务方式取得的长期股权投资,按取得的长期股权投资公允价值加上应支付的相关税费,作为初始投资成本
D. 非货币性资产交换而换入的长期股权投资,不具有商业实质或公允价值不能够可靠计量的,收到补价方,应当以换出资产账面价值减去收到补价加上应支付的相关税费,作为换入长期股权投资的成本
E. 非货币性资产交换而换入的长期股权投资,具有商业实质且公允价值能够可靠计量的,支付补价方,应当以换出资产的公允价值加上支付的补价和应支付的相关税费,作为换入长期股权投资的成本
解决财税实务的栗

A. 以支付现金取得的长期股权投资,应当按照实际支付的购买价款和直接相关的费用、税金及其他必要支出作为初始投资成本。初始投资成本不包括与取得长期股权投资已宣告但尚未领取的现金股利
B. 投资者投入的长期股权投资,应当按照投资合同或协议约定的价值作为初始投资成本,但合同或协议约定价值不公允的除外
C. 企业接受的债务人以非现金资产抵偿债务方式取得的长期股权投资,按取得的长期股权投资公允价值加上应支付的相关税费,作为初始投资成本
D. 非货币性资产交换而换入的长期股权投资,不具有商业实质或公允价值不能够可靠计量的,收到补价方,应当以换出资产账面价值减去收到补价加上应支付的相关税费,作为换入长期股权投资的成本
E. 非货币性资产交换而换入的长期股权投资,具有商业实质且公允价值能够可靠计量的,支付补价方,应当以换出资产的公允价值加上支付的补价和应支付的相关税费,作为换入长期股权投资的成本
屏海读联
ABCD