vlookup函数的使用方法 ,请附图表!!!

周氏在中人d

=VLOOKUP(B5,石灰石!A2:K781,2,FALSE)

B5:是指你要打印或显示的表中记录的标号或序号,是记录的唯一值;

石灰石:来源表名

A2:K781,是来源表取值范围;

2:是来源表中的第二列所选行的值;

yaozheng991314

我简单跟你举个例子吧

=VLOOKUP(A1,A:B,2,0)

简单点说的意思就是:你根据A1,在A:B的区域内,找A1对应的第2个单元格!0呢,相当于是一个结束语!

要是你还不明白的话,可以直接追问我!

孽海苍穹
vlookup是查找与引用函数中的一个,用于从一个数据表中查找并显示该数据,该函数的查找规律是从前向后,即:从A-->Z的方向,不能反向搜索。其中含有4个待填的项目,第一个项目是你要搜索的数值首列的值,第二个项目是你要搜索的数据表区域,这个区域的首列内容与第一项要相符合,第三个项目是你要搜索的值或者项目在第二项数据表区域的第几列,是第几列就填写几,第四个项目在初级应用中基本上填写“0”就可以,目前我做的操作都是填写的这个,没写过别的东西。希望对你有用!很抱歉没有图表,你可以对照楼上的图表做参考!
RickyJl

如图