在三角形ABC中,∠A=90°,AC=AB,D为AC上一点,AE垂直BD于E,延长AE交BC于F

在三角形ABC中,∠A=90°,AC=AB,D为AC上一点,AE垂直BD于E,延长AE交BC于F,问:当点D满足什么条件时,∠ADB=∠CDF,请说明理由。要有过程!!快... 在三角形ABC中,∠A=90°,AC=AB,D为AC上一点,AE垂直BD于E,延长AE交BC于F,问:当点D满足什么条件时,∠ADB=∠CDF,请说明理由。

要有过程!!快快哟
xiaOe4u
作D关于BC的对称点G连接FG、CG
由于角ADB=角BAF 所以角FDC=角BAF
而角B=角C=45°
所以角AFB=180°-角B-角BAF=180°-角C-角CDF=角DFG
所以角AFD+角DFG=角AFD+角DFC+角AFB=180°
所以A、F、G共线
又因为角CAG=角ABD
角ACG=2*45°=90°=角BAD
所以三角形BAD全等于三角形ACG
所以CG=AD
又CG=DC
所以AD=DC
yujianjiang11
解:画一个正方形ABGC
D在边AC上,连接BD,做AE垂直BD交BD于E,
交BC于F,
沿长DF交CG于点G,
在正方形中,只有点D在中点时,,∠ADB=∠CDF
仲兆Cc
当AD=1/2AC,即为AC中点时,满足条件.
李多海蜜
你画一个图啊