驾驶证没满一年走高速会怎么样??

园啪精馏塔治Q
未满一年上高速有以下两种情况:
1、如果有持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同,则不处罚。
驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。
2、无陪同处罚:
《道路交通安全法》第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。
一個好汉三個幫
你好!朋友,根据《公安部第123、124号令100问》回答如下:
88.公安交管部门将如何检查驾驶人实习期内驾驶机动车上高速公路是否有陪驾?
答:法律的实施需要国家强制力保障,但更多需要公民自觉守法。落实驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上驾驶人陪同的规定,同样靠驾驶人的自觉遵守。公安交管部门主要依托高速公路收费站、出入口、服务区等进行抽查,发现处于实习期且无相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上驾驶人陪同的,已经或正在高速公路上行驶的,公安交管部门将按照123号令规定,对驾驶人处20元以上200元以下罚款,并责令就近驶离高速公路;正准备进入高速公路的,教育后劝返。

综上所述:罚款:20-200元、不扣分!
狂芮欢32
罚款200劝离不扣分
百度网友3f5f44c
相信自己一定行,走的时候速度放慢。保持和练习时的平常心。求采纳
没被查到就没事,查到后会扣6分
把积分给我
没事
追答
你好!首先讲下增加上高速的要求!
根据123号令规定:
第六十四条 机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。
第六十五条 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。
在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。

下面说下处罚:
第七十九条 机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款:
(一)机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的;
(二)在实习期内驾驶机动车不符合第六十五条规定的;
……

综上所述:新增加的驾照,也有12个月的实习期。实习期内不能单独驾驶准驾车型上高速,但是可以驾驶原准驾车型,单独上高速!
比如:你原来是C票,通过增加,今年增加的了B1。那么B1的准驾车型是中型客车,所以你在实习期内就不能单独驾驶中型客车上高速,但是,你可以驾驶原准驾车型(小型汽车),单独上高速!
处罚:罚款200元,不扣分!
求采纳