白血病m1干细胞移植风险大吗

bmtkm
移植分自体和异体,自体风险小,但对白血病的疗效有限。异体移植是大多数急性白血病的首选治疗。不需要移植的病例只占少数。异体移植还分为同胞和非同胞、全相合和非全相合,前者的风险就比后者小。
吞下七个奶团子
白血病有多种类型,骨髓移植现在在国内外都不作为首选治疗方案了。而且许多类型的白血病是可以不移植也能根治的。如伴有t(15;17)(q22;q12)或PML/RARα阳性急性髓系白血病、儿童急性B淋巴细胞白血病(不伴bcr/abl、MALL基因)、伴t(8;21)或AML1/ETO阳性急性髓系白血病、伴有骨髓异常嗜酸粒细胞和inv(16)(p13q22)或 t(16;16)(p13;q22),(CBFβ/MYHII)等类型白血病,达到治愈首选不再是骨髓移植,首选治疗方法是保守治疗,包括化、中药治疗、细胞免疫治疗,其治愈率已远超骨髓移植。