电动车一直充电会充爆吗?

家有三宝的老头

  一直给电动车电池充电会造成电池严重失水,当充电电压达到单只14.8V,在电池正极产生氧气,负极产生的氢气,气体排出,当氢气聚集一定浓度时再遇到明火就有可能会引爆,所以建议,电瓶在充电时,远离高温源,远离明火,在通风环境下进行。
  过充电的危害:铅酸电池在充末期都会有一定的失水,尤其在长时间处于高电压状态,失水更为严重,造成电池电解液硫酸密度过高,加速极板硫酸盐化与板栅腐蚀,从而缩短电池寿命。

  充电转绿灯后并没有断电,还在以小电流在充电,一直维持在充电状态,若长时间不断电就会造成更多的失水,从而影响电池寿命,建议限时间充电。电动车用铅酸电池没有记忆效应,根据用电情况选择合理充电时机:
  1,100%用完电的情况下,一般充电时间会在8~10小时的样子,不要超过12小时(对电池寿命会有影响),不建议每次使用都把电用完,一般建议用电量在70%左右进行充电,这时充电时间一般在6~8小时。
  2,若为短行程的建议以下:每天的用电量在10%时,可以一周充电一次。每天的用电量在20%时,可以三天充电一次。每天的用电量在30%时,可以两天充电一次。每天的用电量在40%以上时,可以一天充电一次,控制下充电时间,一般在6小时左右。
百度网友6f8d490
应该是不会爆的,本身充电器上都有保护的,充满了就不会在冲了,只要是原装充电器就行,千万别拿大充电器冲小电瓶车就行,尽量别在充电忘记了时间的了,长期是损坏电瓶的。
匿名用户
这个很有可能会,因为这个充电不是只能的
匿名用户
会的,我家就充爆过一个。
追答
给个好评好不好?小女谢过了O(∩_∩)O
彩尘笑K
不会啊
追答
这样充是不会爆炸的
没一点事