用什么东西洗脸对皮肤好

凉水... 凉水 展开
百度网友701549e299f
热水还是冷水洗脸的确还是有点讲究的。简单的说,油性和混合肤质最好用温热水洗脸,热水使毛孔张开,更利于深层清洁。冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你就会发现自己不是很怕冷。年轻的时候坚持洗冷水澡,冬天穿的很少也不生病的。缺点是不利于清洁毛孔。 如果脸部出油不是很厉害,肤质还算正常的话,最健康的洗法是:用温热水将洁面用品揉开起沫,柔和的按摩1分钟,T形部位着重按摩。 彻底冲净泡沫后,最后用冷水拍拍脸。 曝晒后应用凉开水洗脸 根据皮肤性质 油性皮肤:洗脸时在“温热水”中滴白醋,能有效地清洁皮肤上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤光洁美观,并减轻毛孔阻塞。 干性皮肤:玫瑰浸泡的水中加几滴蜂蜜,蘸湿整个面部,用手拍至干燥。这样每晚反复2-3次,能使面部滋润、光滑、细腻。 中性皮肤:晚上用冷水洗脸后,再用热一点的水蒸汽蒸脸片刻,然后轻轻抹干。 衰老皮肤:早晨用冷水洗脸,可加些食盐,最好是海盐;也可用冷的浓茶洗脸或在洗脸水中加入鲜果汁。 注意事项: 热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去。 用热水洗脸有利去污,亦能暂时丰润皮肤,减轻皱纹,但经常使用热水皮肤易松弛。相反,用冷水洗脸,暂时效果虽然不及热水好,但冷水不会使皮肤松弛,有利青春常驻,而且能提高人体抗寒能力,有利于预防感冒,坚持冷水洗脸是“美人”健身的长远之计。 体弱者用冷水洗脸时难耐冷刺激,可将毛由浸水后再挤至半干擦脸,过一会儿再洗,皮肤就会适应。毛巾要柔软,肥皂要选中性,否则将会导致脸皮粗糙,降低皮 不管皮肤厚薄``都一定要先用温水洗了以后再用冷水洗一下。 因为皮肤上有油先用冷水洗不干净 而且也毛孔也打不开无法清洁``最后用冷水洗可以做到收敛毛孔的效果。 专业意见哦``呵呵 シAngel"se綵 回答时间 2007-12-02 18:00 检举 其他答案洗脸用什么水对皮肤更好 我ゲ心☆碎了 回答时间 2007-12-02 17:57 检举 直接用冷水比较好 Trojan 回答时间 2007-12-02 17:57 检举 用冷水洗脸,是一个很好的习惯,尤其在寒冷的冬天,不仅是一种锻炼,而且对身体健康极为有利。 据实验观察证明,一旦手与脸接触冷水后,增加产热以适应寒冷的外环境,畏寒的感觉便会大大减轻,若持之以恒,机体的耐寒能力便可增加。 冷水洗脸的刺激是较为强烈的,这种刺激还会使面部,尤其是鼻腔内的血管收缩。但冷水的刺激消失后,这些血管又迅速扩张起来,这一张一弛,即是一种良好的血管体操,它对血管的弹性和鼻腔黏膜的耐寒力是个很好的锻炼,如此便可大大提高呼吸道与血管神经方面抵御疾病的能力。寒冬腊月,坚持用冷水洗脸,不仅可以锻炼坚强的意志,提高抗寒能力,同时可预防感冒,并对神经性头痛、神经衰弱等疾病也有一定防治作用。
云南白药牙膏
真朱丶95
热水还是冷水洗脸的确还是有点讲究的。简单的说,油性和混合肤质最好用温热水洗脸,热水使毛孔张开,更利于深层清洁。冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你就会发现自己不是很怕冷。年轻的时候坚持洗冷水澡,冬天穿的很少也不生病的。缺点是不利于清洁毛孔。 如果脸部出油不是很厉害,肤质还算正常的话,最健康的洗法是:用温热水将洁面用品揉开起沫,柔和的按摩1分钟,T形部位着重按摩。 彻底冲净泡沫后,最后用冷水拍拍脸。 曝晒后应用凉开水洗脸 根据皮肤性质 油性皮肤:洗脸时在“温热水”中滴白醋,能有效地清洁皮肤上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤光洁美观,并减轻毛孔阻塞。 干性皮肤:玫瑰浸泡的水中加几滴蜂蜜,蘸湿整个面部,用手拍至干燥。这样每晚反复2-3次,能使面部滋润、光滑、细腻。 中性皮肤:晚上用冷水洗脸后,再用热一点的水蒸汽蒸脸片刻,然后轻轻抹干。 衰老皮肤:早晨用冷水洗脸,可加些食盐,最好是海盐;也可用冷的浓茶洗脸或在洗脸水中加入鲜果汁。 注意事项: 热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去。 用热水洗脸有利去污,亦能暂时丰润皮肤,减轻皱纹,但经常使用热水皮肤易松弛。相反,用冷水洗脸,暂时效果虽然不及热水好,但冷水不会使皮肤松弛,有利青春常驻,而且能提高人体抗寒能力,有利于预防感冒,坚持冷水洗脸是“美人”健身的长远之计。 体弱者用冷水洗脸时难耐冷刺激,可将毛由浸水后再挤至半干擦脸,过一会儿再洗,皮肤就会适应。毛巾要柔软,肥皂要选中性,否则将会导致脸皮粗糙,降低皮 不管皮肤厚薄``都一定要先用温水洗了以后再用冷水洗一下。 因为皮肤上有油先用冷水洗不干净 而且也毛孔也打不开无法清洁``最后用冷水洗可以做到收敛毛孔的效果。 专业意见哦``呵呵 シAngel"se綵 回答时间 2007-12-02 18:00 检举 其他答案洗脸用什么水对皮肤更好 我ゲ心☆碎了 回答时间 2007-12-02 17:57 检举 直接用冷水比较好 Trojan 回答时间 2007-12-02 17:57 检举 用冷水洗脸,是一个很好的习惯,尤其在寒冷的冬天,不仅是一种锻炼,而且对身体健康极为有利。 据实验观察证明,一旦手与脸接触冷水后,增加产热以适应寒冷的外环境,畏寒的感觉便会大大减轻,若持之以恒,机体的耐寒能力便可增加。 冷水洗脸的刺激是较为强烈的,这种刺激还会使面部,尤其是鼻腔内的血管收缩。但冷水的刺激消失后,这些血管又迅速扩张起来,这一张一弛,即是一种良好的血管体操,它对血管的弹性和鼻腔黏膜的耐寒力是个很好的锻炼,如此便可大大提高呼吸道与血管神经方面抵御疾病的能力。寒冬腊月,坚持用冷水洗脸,不仅可以锻炼坚强的意志,提高抗寒能力,同时可预防感冒,并对神经性头痛、神经衰弱等疾病也有一定防治作用。
  牛奶洗脸最好,我天天用定的牛奶洗脸,现在我的脸超白而且特别香
  冰牛奶洗脸治晒伤。牛奶不单可以给肌肤充分的营养,它所含的酵素成份,还能达到消炎、消肿与舒缓皮肤的功效;因此,肌肤若出现因日晒而产生的红肿现象,即可利用牛奶来进行护理。以冰牛奶洗脸,然后将浸过冰牛奶的化妆棉,敷在红肿发烫的部位,能立即收到舒缓止痛的效果。

  牛奶+面粉=优质面膜。牛奶与面粉调和本身就是非常优质的面膜,特别适用于中性肌肤。但是,如果你是油性肌肤,就需要把牛奶换成脱脂乳;如果你在20与40岁这个年龄段之间,就不用对牛奶进行任何加工了。丰富的乳脂能有效改变皮肤干燥的现象,而去脂的牛奶面粉面膜能极大改善肤质。

  食盐牛奶浴告别皮屑。牛奶和盐走到一起,就可以改善你粗糙的肌肤,并有效去掉困扰你的皮屑,只留下光滑的肌肤。预先在一个小罐子里融化一杯食盐,倒入已经放好温热水的浴缸里,再加入4杯等量的脱脂奶粉。这样你就可以躺在这个为自己特制的浴缸里了,浸泡20分钟之后,再进行你日常的洗浴流程。一周使用一次,你便可以告别皮屑。

  燕麦调牛奶去掉斑点。肌肤痤疮、雀斑、黑头、面疱,只要问题不是特别严重,只需每天使用10分钟的燕麦面膜即见效。将2汤匙的燕麦与半杯牛奶调和置于小火上煮,然后等它还是温热的时候涂抹在脸上,就大功告成。
大部分他都是这样的

每天洗脸,用洗面奶好还是香皂好,这么多年竟用错了,难怪皮肤差

匿名用户
用什么洗脸对皮肤好?
干净柔嫩的肌肤是每个人梦寐以求的,而洁面便是养护肌肤的第一步。选择恰当的洁面产品,尤为关键。
温水洗脸,舒缓与清洁
用温水洗脸,既能卸除污垢,又能舒缓肌肤。温和的温度不会刺激皮肤,有效呵护其自然屏障。
洗面奶,针对不同肤质
根据肤质选择合适的洗面奶,至关重要。敏感肌肤不妨选用温和无刺激的洁面乳,避免过度清洁损伤皮肤。油性肌肤则可使用清爽控油的洗面奶,有效去除多余油脂。
洗面皂,强力去污
洗面皂的清洁力较强,适合油脂分泌旺盛、毛孔粗大的肌肤。使用时,应注意避免过度摩擦,以免伤害肌肤。
植物菁萃,天然护肤
一些植物菁萃,如芦荟、绿茶等,具有舒缓、抗氧化和消炎的功效。含这些成分的洗面奶,可为肌肤带来额外的呵护。
卸妆产品,彻底洁净
卸妆产品是清除彩妆和防晒霜残留的必备品。根据自身妆容情况,选择合适的卸妆油、卸妆乳或卸妆水。卸妆时,应耐心轻柔地按摩,避免过度摩擦。
洁面巾,温和呵护
使用洁面巾洗脸,可有效去除污垢和多余油脂,同时呵护肌肤。选择柔软蓬松的洁面巾,避免使用太硬或太薄的材质,以免磨损肌肤。
洗脸步骤,不容忽视
正确的洗脸步骤,同样不容忽视。双手清洁后,用温水打湿脸部。取适量洁面产品,轻柔按摩脸部,避开眼周。用清水彻底洗净,并用干净的毛巾轻拍吸干。
其他贴心建议
洗脸频率视肤质而定,一般早晚各一次即可。
洗脸时间不宜过长,一分钟左右为宜。
使用洁面仪时,应注意频率和力度,避免过度清洁。
注意保湿,洗脸后及时涂抹爽肤水和乳液,保持肌肤水润。
选择适合自己肤质的洁面产品,搭配正确的洗脸步骤,定能养护出干净柔嫩的好肌肤。愿每个人都能拥有健康亮丽的容颜!