仙剑4与前几部有无联系?

前3部故事都是相互联系的而4仿佛就不是了... 前3部故事都是相互联系的 而4仿佛就不是了 展开
优子275
仙剑4的剧情跟前面1 2 3 外传没有什么关联,是独立的剧情。 仙剑4与前几作的关系,很少,游戏内只出现两点 第一点,陈州有个分支,大致是遇到了一个纨绔子弟,很喜欢画画作诗实际上却没什么艺术功底- -;还死磕非说自己是书香门第如何如何,最后主角一行看到他在卖画,虽然没人买,还被嘲笑,但后来天河知道他是为了救自己被人陷害生病的父亲才这么做的,于是一行帮了这位少爷,取了钱给他,这个小少爷姓景,他的后代会大富大贵,不用我说是谁了吧。 在前往鬼界的时候,有一个分支路口可以发现一个插着剑的骷髅,一行走近之后,正欲拔剑,紫英警觉到这把剑上有很重的妖气,突然剑中的守护灵飞出,自称“小葵”,告诉众人这是一把魔剑,它吞噬了无数想要得到魔剑力量的人的生命,并忠告主角一行不要拿魔剑,紫英安慰小葵说自己的力量足够驾驭魔剑,小葵感觉到了紫英的灵力后,放心让紫英取下了魔剑,紫英拔剑也是为了不让魔剑继续祸害世人。 但是魔剑不能装备是个遗憾,而魔剑是啥,小葵是谁也不用我说了吧 历代仙剑人物关系 http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%CF%C9%BD%A3%C8%CB%CE%EF%B9%D8%CF%B5&in=13012&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=6&rn=1
血刺暗袭75K
仙四在仙剑系列中,按时间算,是最早的故事,因为紫英建造了剑冢。而后才是仙三外传,仙三,仙一,仙二。
稻子1IM14
通过魔剑可以看出来仙剑4跟三有联系,仙剑四应该在仙剑三前面