经常补牙对人体有什么害处?大神们帮帮忙

爱橄休属6284
您到医院看过牙医吗?口腔内是否有几颗被补得“黑乎乎”的牙齿?或者正面临一个选择:补牙所用的材料是选择价廉物美的银汞合金,还是美观昂贵的复合树脂?是否担心银汞合金会危害身体的健康? 首先,我们来看看什么是银汞合金。银汞合金作为一种修复材料,应用于牙科已有150多年的历史,至今依旧是世界范围内修补龋齿最常用的材料。银汞合金主要由银、锡、铜、汞组成。其作为口腔修复材料优点在于坚固耐磨,操作简便省时,价廉物美;缺点在于须磨除较多牙体组织以利于固位,色泽为银色,氧化后呈黑色,不美观。 众所周知,元素汞是环境中的毒性废物,由于银汞合金中含有汞成分,越来越多的人们开始关注银汞合金的安全性问题。到底应如何正确看待银汞合金充填呢?首先我们来看看汞进入人体的物理途径。元素汞在地球环境中含量丰富,它存在于土壤、海洋、空气中。石油的燃烧甚至火山的爆发都会引起汞的广泛播散。牙科银汞合金充填材料中含有40%-50%的汞及元素银、锡、铜。在它们混合形成的金属混合物中,汞并非自然态。表面少量的汞会汽化进入空气中被呼出,吸入人体的汞大多经肾从尿中排出,少量的会沉积在其他器官中,如脑、肺、肝及胃肠道中。最重要的问题是:一个人接触到的各种来源的汞中有多大比例是来自牙科银汞合金? 据报道,通过检测血汞水平测得由于牙科银汞合金造成的汞日摄入量,只及每周吃一次海鲜摄入量的1/7(14%)。从8-12个银汞合金充填面上的汞日摄入量大约为1-2,比每周吃一次海鲜摄入的汞量低7倍,只是从环境中摄入汞量的10%-20%。而最近的一个老龄化与疾病的关系研究,是在一组129名年龄在75-102岁之间的罗马天主教修女中进行的,发现没有证据表明银汞合金能降低识别功能。重复的研究也表明人体中存在或不存在银汞合金充填体,在任何器官系统都无区别,关于免疫细胞的比较也发现在功能上没有区别。 基于上述的研究,世界上许多健康组织经过回顾总结认为:未见银汞合金与全身健康问题有流行病学联系。世界卫生组织、瑞士医学研究学会、瑞士国家健康福利委员会、英国牙科学会、美国公共卫生服务部、国际健康学会及牙科研究学会、食品与药品管理局,甚至消费者报告都证明了牙科汞合金充填使用安全,且取出存在的充填体对健康并无多大的益处。一些组织和国家多发性硬化病协会特别指出:那些宣称取出银汞合金充填物能恢复健康的说法是缺乏证据的、不科学的,是一个“残酷的恶作剧”。 不可否认,人群中存在对汞的过敏反应,研究表明3%的人对1%汞斑片试验有反应。在这3%的人中,小于0.6%的人表现出过敏反应,因此,对亚毒性的汞发生真正过敏反应较少见。《ADA(美国牙医协会)职业道德法典》规定:当用银汞合金充填牙齿是在口腔医生的推荐或建议下进行的,此时把从非过敏者牙上取出银汞合金说成是所谓从体内取出有毒物质,是不合适的、不道德的。如出现的过敏现象和银汞充填物有关,牙医应拆除银汞合金。从伦理意义上讲,如果没有足够合理的医学原因,牙医可拒绝去除合金。当然,即使没有除去合金能改善健康的推论,也可在患者的要求下去除银汞合金。 几个世纪以来,生产用汞导致了大多数的环境中汞污染。高剂量的汞具有神经毒性。很明显,必须有较全面的措施以减少环境中的汞污染,瑞典及德国已经禁止牙科银汞合金的生产,部分解决了环境中的汞污染问题。随着耐用性、易操作、价格合理的新型银汞合金替代材料的出现,将有可能逐步停止使用含汞的修复材料。在此之前,大多数世界卫生组织医学及牙科学学会、科学团体均认为银汞合金是一种安全、耐磨、价格合理的修复材料。
麻烦采纳,谢谢!
凡丶我爱你0138
当心补牙中毒! 美国食品药品监督局(FDA)承认说补牙用的材料银汞合金中的贡可能对儿童以及发育中的胎儿存在毒副作用。FDA的专家说,没有证据表明补牙对消费者有危险,但是也没有证据证明它(即银汞合金,其中汞占合金总重量的一半)是绝对安全的。 “绝大部分专家都认为对银汞合金敏感的人很多,即使暴露的量很少,他们的神经系统也可能遭到损害”,美国罗切斯特大学神经科教授,顾问小组主席卡尔。切布鲁兹说,“这是大部分顾问小组专家的意见。想想那些可能的受害者,我们认为应该公平,至少要让他们得到应该得到的警告。” 不过卡尔同时也说专家组不建议那些已经使用了银汞合金的孕妇或其他消费者去除体内的银汞合金。“按照我的意思,临床上没有证据表明牙科使用的银汞合金对人体有害”,卡尔说,“那么是否有理论上的证据证明我们应该关注这个问题呢?答案是有的,但不是它对人体有害的证据。所以现在的情况就是理论上应该关心,临床上没有证据证明”。 确实如此。临床调查显示补牙是没有害处的,但是因为有成千上万的孕妇和儿童接受了补牙,所以即使是万分之一的可能性,也会影响很多很多的人。 银汞合金的成分包括:液态汞,含有银,锡,铜,锌以及其他金属的粉末混合而成。原来一直认为汞会永久性的保留在合金中,但现在这种观念需要修正。人们在咀嚼时,汞以气态的形式从合金中挥发出来,人体会吸收其中的很小一部分,但即使你镶有很多合金,你吸收的汞还是很少的。 但是问题还是存在,因为即使每次吸入的量很小,如果经常暴露,还是会积少成多,最终产生神经毒作用。而牙科医生是经常接触汞蒸汽的。 直道今天,FDA仍然没有建议移除牙内的银汞合金,但是美国联邦消费者代理机构已经建议那些关注此问题的人们在补牙时尽可能选择其他材料。
夏夏819J
有害处
登高怀坦荡心4
首先如果要补牙是必须要把牙齿箍打开,打开牙髓腔,这其中不可避免要需要把牙神经先杀死,不然在进行牙齿修补之后包括修正牙齿内壁的过程都是根本无法进行的,而牙齿的内神经属于神经末梢是可以再生的,正确的杀死牙神经的过程不会对人体产生什么害处的。
口腔修复俗称补牙,主要是针对牙齿缺损、牙齿缺失后的治疗工程,如嵌体、全冠、义齿等,也包括利用人工修复体针对牙周病、颞下颌关节病和颌面部组织缺损的治疗,如咬合板、牙周夹板、赝复体、义眼、义耳、义鼻等,是口腔医学中的一个重要分支,种植修复、粘结修复、美学修复都是现代口腔修复发展最快的领域,显著提升了口腔修复的治疗效果和水平,所以根本不用担心补牙所带来的危害。
平时要注意个人口腔卫生,养成良好的个人口腔卫生习惯,养成早晚刷牙、饭后漱口等良好生活习惯。