营养学的核心内容有哪些?

匿名用户
就是讲述:人体需要哪些营养素?需要多少?如何获得其核心就是平衡:营养素平衡和能量平衡
匿名用户
营养
匿名用户
营养学是多方位和多范围的人体与食物的需与供的学科;人体好比一个完美的一台机器和一个很微妙的化学工厂;自然界生产的一切食物好比零件和所需的燃料和原料;怎样合理的使用这些燃料和用这些原料使这台机器能在正常的运行和延长使用寿命;
营养学是在人们的温饱解决后产生的一门学科;中医早在2000千多年前就注重人体与食物的养生和患者康复上有所论述;食物的合理搭配和利用;和能经常老食用哪些高梁厚味;就是造成心脑血管的疾病等等;。
主要是讲食物食品所含的不同物质成分;即;营养素;和人体所需的物质成分;营养素;。因为【人体所需要的是***微量元素***;】所以;才把食物和食品中所含的养营养素和各种性质成分,告诫人们;
营养学的核心内容有哪些?
一;( 人体所需要的是***微量元素***)所以;教人们食物搭配要多样化的食用。
二; ( 每种食物都含有*三十多种以上的***微量元素***);包括*生*水*即;凉水。
三; (有一些食物食品通过;加工和;加入添加剂后;和发酵可使食物和食品的营养素提高和充分利用)
四; (加工;烹饪;和烧煮等等的要根据食物食品的性质加以制作;尽量减少菜蔬和食物食品的营养素流 失);
五; (一个人一天所消耗的能量;和一个人一天所需的微量元素;要成正比;);要合理的膳食,。
六;(世间没有绝对补品;五谷杂粮食物和食品肉鱼禽类以及水果菜蔬水等等的都是人体的补品;);
【中医讲的补;是补其不足;泄其有余;】