弹吉他左手经常碰到别的弦怎么办?

手机用户55577
左手按弦一定要注意这三点:
1、按到吉他品格的中下部,尽量不要按到品格靠上的部分和品丝上;2、左手的指头扣弦一定要垂直与指板,这样才不会干扰其他的弦,也不会发生杂音;3、用力要适中,太轻了,肯定弹不响,太重了,手指受不了那个强度!你只有做到这三点,才能好好的把左手弹好~不管好难的曲子,你只要把速度慢下来,一点点的学,都会学会的,左手力求要弹准确~ 速度不重要,节奏把握好!一定要慢慢的来,节奏相当重要!一拍一拍的慢慢弹,一天比一天更快,再难的曲子也就会了! 弹吉他,首先要弹准(音要对),其次要弹的有节奏,不要时快时慢,第三要弹流畅,前后衔接要流畅,尤其是和弦的切换时!
旷雅惠06B

弹吉他刚开始练习的时候总感觉,左手太粗太不灵活,老是会碰到其他的弦,按的紧手指又很疼。这是初学者经常遇到的问题。
方法一:可以找一些音阶联系一下,这样增加手指的灵活度。
方法二:手指可以做一下体操,增加手指的灵活度在开始弹奏前,可以把这三根手指放在1、2、3三根弦上,因为每根手指只弹一根弦,所以比较简单,多加练习就可以掌握。

2. 大拇指

因为大拇指要弹4、5、6三根弦,所以节奏稍快就很容易弹错。多加练习是很有必要的,当然正确的姿势也很重要。如果姿势不正确,的确很容易弹到其他琴弦。右手正确的摆放姿势应该是,大拇指要比其他三根手指更靠左。也即是说,大拇指不应该缩在里面,而应该向外,更接近于和琴弦平行。

体会一下,正确的右手姿势即使在大拇指拨弦稍有偏差的情况下,也不会弹到正确琴弦的上面一根琴弦。

二、左手

在弹吉他的时候,左手用于按弦。

1. 和弦过于复杂

多练!

另外,以F和弦为例,四根手指全部用于按弦,无名指、小指很容易碰到下面的弦,左臂自然下垂,左手腕立起略微向前突,方便其他手指垂直按弦。
方法三:把和旋记清楚,这样就按的干脆