考研英语和政治一般能得多少分呢

我听说英语都得50多,60多,但是我要考的是985的学校,英语这么少应该不行。我自己算了下,阅读理解我错4个,得32分,新题型一般能做全对,10分,完型6分,翻译5分,这... 我听说英语都得50多,60多,但是我要考的是985的学校,英语这么少应该不行。我自己算了下,阅读理解我错4个,得32分,新题型一般能做全对,10分,完型6分,翻译5分,这是53分了。只有作文不确定我能拿多少。但是20分应该还可以吧?我这个估算是高估了自己吗?为什么大家都说考70分以上很难呢?
政治,我选择题可以拿将近40分,后面5个大题,每题拿6分的话,可以得30分了。这样政治可以得70。我这个估算有高估的成分吗?
因为一直觉得英语和政治我能拿140,专业课我再加把劲,争取拿240。只有这样我才能考上。但是今天听人说英语不可能考那么高,让我一下害怕了。如果英语拿不到我预想的分数,我可能考不上了。我想请大家看看我对自己的估分,是不是高估了。谢谢!
天巽2013
我可以很负责任的告诉你,高不高估自己你肯定在平时做真题的过程中有体会,但英语政治考个70也称之为高分着实有点勉强,不过肯定够用。
首先是英语,阅读错4个已经很棒了,新题型做全对也不难,所以你对这两项的估分没什么问题。完形拿6分岂不是说错了8个,这个还是可以提高的1、2分的。不知道你是英语一还是英语二,但总归翻译加作文不出大问题放在那里让阅卷老师扣,他扣了15分也差不多到底了,所以拿70分绰绰有余。
再看政治,选择题拿到将近40分也是个不错的水平了,后面的大题目除非明确的考你定义什么是什么而你不会的,像那些你自己看材料分析回答的,最笨的方法把你想到的都往上写一题也有5,6分了,更何况现在考研押题这么多,你中个一两道主观题的分数立刻就上去了,所以70分并不难。综上英语政治140不算什么高分,我去年考还双80+呢-_-所以别听有些人乱说,好好准备,发挥出你的正常水平,这两门都考个70+一点也不难。
追问
原来是这样啊。我还以为自己高估了,要给自己扣除10来分呢,这样我总分就下降许多了。心里不免紧张起来了。听你这样一说,放心点了。你去年双八十啊,好厉害啊!膜拜!
追答
读文科的对自己的优势学科要有点底气撒,不要把自己的能力想的这么“矬”,别人说不容易考高分的科目恰好就是我们能甩别人分的地方,好好发挥,加油!
石破天
知道合伙人公共服务行家
一千个读者,有一千个哈姆雷特.

1 考研政治英语满分都是100分。
2 高分得住,英语见过90+,政治见过80+ ,再高就没见过了。

考研政治考试是为高等院校和科研院所招收硕士研究生而设置的具有选拔性质的全国统一入学考试,其目的是科学、公平、有效地测试考生掌握大学本科阶段思想政治理论课的基本知识、基本理论,以及运用马克思主义的立场、观点和方法分析和解决问题的能力,评价的标准是高等学校本科毕业生能达到的及格或及格以上水平,以保证被录取者具有基本的思想政治理论素质,并有利于各高等院校和科研院所在专业上择优选拔。

考研英语 分英语(一)和英语(二)。英语(一)即原统考“英语”。英语(二)主要是为高等院校和科研院所招收专业学位硕士研究生而设置的具有选拔性质的统考科目。以下是修订之后的2012年考研英语大纲关于考试形式、考试内容与试卷结构的规定。

更多

http://baike.baidu.com/link?url=y-j1thVcB6mz-X5MOCInlFYmmNsm3HBCEfHM7Fo_dKcxQgWTnZL1ahg865HjCPk18gpDUkSn_lj7wwekpua0-a
lxiyangj
看来你的英语很好了,985学习多数英语线就是50分,少数学校少数专业的要高些,这个可以看一下往年的录取线。如果你英语+政治能达到140绝对算优秀了。主要拉分地方还是专业课,(如果你考数学的话还有数学)。
辉墨点睛的店铺
按照最近这几年的考研英语统计,平均分就是50分。考研英语和六级难度比较接近。
四级360,那粗略估计一下,也就是接近考50分的水平。
不过这个还要看发挥和复习情况的好坏,和四六级成绩没有必然联系
嗨妮妮123
1考研是分区的,你先要了解你想考的学校在哪个区,比如:北京在一区,四川在二区,甘肃在三区。分数线有“国家线”和“学校线”之分。有34所大学是自主划线学校,除了它们之外的所有学校都要看所在区的“国家线”。
至于英语分数线,既要看你报哪个区的学校,也要看你报什么专业,经济类的分数线一般较高,要50至60分(视学校的档次而定),工科的分数线一般较低,35分到50之间。
你可以把你想报的院校补充出来。
2要求不高,一般五十分左右就可以过关了