英语高手来

surpriseparty与surprisingparty的具体区别,不要复制... surprise party与surprising party的具体区别,不要复制 展开
凝夕羽飞
surprise party指的是惊喜派对,主办人会刻意地说瞒着派对的主角啊什么的。比如说,我们要办一个惊喜派对,不要告诉他。It's a surprise party! Don't tell him!
surpring party指让人惊讶的派对,并不是形容派对本身的性质,更多的是在说人主观的感受,“令人惊讶的”,不一定是主办方要造成惊喜的效果。比如说,What a surprising party, I wasn't expecting it.就是说哎哟我没想到有这个派对呢~

两者的差异不是很大,大致就是party本身的性质和party给人带来的感觉的区别。
独昕雨Bt
surprise party和surprising party 说难了,也不好说,简单点,你可以这么认为。
surprise名词惊喜,surprising形容词,形容某物,某事让人惊讶。那么surprise就是惊喜派对,surprising,令你惊讶的派对。其实在这两个词组中,省略party会更好理解。既然要详细,就往下看吧。surprise 一般现在式
surprising现在时
surprise 既可以做名词,又可以作动词
surprising既可以做动词,也可以作形容词
这样,surprise party惊喜派对
surprising party令你惊讶的派对
差不多了,其实这两个词没有什么根本的区别,只是surprise和surprising的区别而已。说实在的,这种东西一下子很难说清,问老师才是最有效的。
粽S你米商量
surprise party 惊喜派对

surprising party 让人吃惊的派对;令人震惊的派对
cyjgkz2012
surprising 一般解释成令人惊奇的 所以surprising party 可以解释成一个出人意料的派对 而surprise party的用的是surprise的动词 可以翻译成(什么行为举动言辞那)雷到了这个party派对