请懂音乐的告诉我 电容麦和普通耳机区别大吗 分别说一下电容麦和普通耳机的效果啥的。。

再说一下想音质好听需要有哪些硬件。。。谢谢了... 再说一下想音质好听需要有哪些硬件。。。 谢谢了 展开
无奈困鹤
目前插在电脑声卡上的都是电容麦吧,动圈麦一般是在音响上用,当然专业录音用的高档电容麦也能在音响上用。耳机也有许多档次,通常说,阻抗大、灵敏度低的多为专业耳机,需要耳机放大器才能发挥性能,而普通耳机因为阻抗低、灵敏度高,所以不用耳机放大器效果也可以。
要音质好,那就得用好的动圈式或电容式耳机,外加话筒放大器;耳机也得买专业级的,外加耳机放大器。这里要提醒的是,一个好的话筒放大器或耳机放大器的价格要比话筒或耳机本身贵得多。
追问
可以加下扣细聊吗
坊先迟8668
麦克风有两种.一种是电容的,一种是动圈的.
1.电容式麦克风的工作原理:声波推动振膜振动,振膜是电容的一个电极,当受到振动时就相应改变了电容器两极之间的相对位置,即使电容值发生了变化从而产生了交变的交流音频电流.常用的有驻极体话筒等,使用时需外加工作偏置电压.
2.动圈式麦克风的工作原理:构造如同动圈式扬声器,只是体积小,阻抗较高,灵敏度高.声波推动振膜振动,振膜上粘有线圈,线圈处于强磁场中.当振膜受到振动时线圈也随之振动,线圈切割磁力线产生音频电流.常用的有普通卡拉OK话筒,使用时需注意阻抗匹配.
电容话筒灵敏度可以做到很高且体积小,动圈话筒频响比电容话筒好,灵敏度差
参考:http://wenku.baidu.com/view/521cabf69e3143323968936b.html
追问
那这两种哪种比较好
追答
同一价格电容要好些
ad2642
一般要有数字调音台、电脑(中高端)、全封闭监听耳机、人声录音话筒、音箱
追问
全封闭监听耳机是啥  电脑怎么看是不是中高端..  还有数字调音台是啥。。。
追答
百度一下