英语选择填空

____thereanyteainthosecups?正确答案是:IS(请说明为什么是Is,不是are)____thereanynewspapersbehindtheva... ____there any tea in those cups?
正确答案是:IS (请说明为什么是Is,不是are)
____there any newspapers behind the vase?
正确答案是:are ((请说明为什么是are不是Is)
谢谢!
zhangjiaqing50
1.any指代的名词是可数名词/不可数名词时,与其搭配的谓语分别选用用复数/单数。题目中tea是不可数名词,所以谓语is,单数。
2、newspapers可数名词,所以谓语are,复数
合适采纳啊
Spiiker_Summer
____there any tea in those cups?
正确答案是:IS
tea为不可数名词
____there any newspapers behind the vase?
正确答案是:are
newspapers为可数名词复数
there is+不可数名词/可数名词单数
there are +可数名词复数
chenyiyi51
在there be结构中,句子分成三部分:1)there be ,2)句子的主语3)地点状语。
所以,第一句是tea不可数名词做主语,用there is
第二句newspapers名词复数做主语,用there are
wl12180770
1332479662说的很对
tea为不可数名词
newspapers是可数名词复数
其实你通过不带修饰词的句子的真正主语来判断单复数就可以了。
浩海21
tea 是不可数名词,所以用is,不用are
newspaper 是可数名词,所以用are,不用is
你看tea没有加s,而newspaper加了s,就知道tea 是不可数名词,而newspaper 是可数名词
幽幽紫花苜蓿
tea不可数,newspaper可数