《我的寒假生活》 作文怎么写???

吕小炜
知道合伙人文学行家
对艺术和文学有独特的理解。 作词APP中发表多篇词作。

下面有文章,可以看一下,不过网上的都是这样的,我建议你还是拼在一起好了,要么就是在过年的作文里抽几个段落凑起来吧!!!!

满意请采纳!

1:我的寒假生活
  光阴似箭,岁月如梭。一转眼间,我的初中的第一个寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了。
  不过,回望这个寒假,发现还是有好多事情值得回味的。这其中,最让人记忆犹新的事情,自然是那大年三十。也就是除夕了。那天,我可是经历了好多事情呢!待我娓娓道来:
  当时,我在老家。早上,我很早就蹦了起来,往我的几个叔叔阿姨家冲了过去,嘻嘻,今天,我的财运肯定会很好的!到了亲朋好友家以后,恭喜发财大吉大利等赞美的语言立刻从我嘴里溢了出来,大人们也笑嘻嘻地把红包递了过来,我就把它们一个个地塞进了我的口袋。回到自己家后,爸爸妈妈也起床了。爸爸笑呵呵地问我:今天收获很大吧?我得意地说:那当然!不过,这时,一大堆小弟弟小妹妹也涌到我家门口要有压岁钱。我看了几眼爸爸妈妈的表情后,就很自然地把大部分的红包都上缴上去了,爸爸妈妈立刻转手就把它们送出去了。不过我也没有不高兴,要学会分享嘛!
  眼看就要到正午了,但是我们一点儿吃午饭的心情也没有。妈妈拉起我的手,就到乡亲们的家里串门去了。正在妈妈热情地跟他们聊天的时候,外面突然响起了啪啪的鞭炮声。我马上如梦初醒,对呀!怎么把这件事忘了呢?我挣脱开妈妈的手,回到家里飞快地抓起了刚买回来的鞭炮,还没返回妈妈坐的那个地方,就迫不及待地点着了它,啪啪声也从我们家响起了,象征着新年就快要来临了!真是好兴奋呀!
  晚上七八点,我们已经准备好一年中最重要的一顿饭―――年夜饭了,我一看,真的比以前的所有饭看起来、闻起来都要好吃呀!我先为自己找了个理由:快点吃吧,等饭菜都凉了就不好啦!然后就开始狼吞虎咽起来。同时,爸爸打开了电视,一年一度的春节联欢晚会已经开始了!哈哈,这下可以又饱口福,又饱眼福了!
  吃完年夜饭时,已经是十一二点了,这时,妈妈交给我一个艰巨的任务:把烟花平均发给小朋友们。我早就等不及了,在小弟弟小妹妹们的簇拥下,我们来到了空地上,我把烟花发给他们后,随着嗖嗖嗖的声音,天空上绽放开了一朵朵美丽的花,象征着除旧迎新。这时,新年的钟声敲响了,啊!真是一个难忘的除夕夜啊!
  我,就以这们的快乐的心情,度过了寒假。我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!学生都喜欢放假那寒假就更快乐了有吃有喝还有好玩的我也喜欢

2:来不及感怀伤逝的秋,雪花纷飞的冬已接踵而来。学生们梦寐以求的寒假也如约而至,随之而来的喜悦也在不经意间占据了整个心头。虽然这已不是第一次寒假,但我的心中还是充满了对寒假生活的憧憬!
   今年的冬天,没有意料之中漫天飞舞的雪花,这个没有雪的寒假,不得不承认会有一点点单调,但即使只有这干冷的风和入冬的寒流搅在一起,在青春的我们心中依然可以搅拌出一种别样的情怀。补课,新年,串门,作业拼凑了我充实的寒假生活,热闹的街头有下课后我们闲逛的身影,同学老师的邮箱里有我寄去明信片的痕迹,可以说,我的寒假,匆忙中夹杂着安逸,乏味却又不失童真!
   趁平时繁忙的学业养成的习惯,借尚未来得及消散的学习气氛,放假不久,老师们的补课班也就正式开班了!这是我第一次补课,本来是没有这个打算的,但在听说杨明芮也去这个消息后,我亲手摧毁了我这个想法。他平时可是最能嘲笑我的弱项了,数学题不会说我笨,老师讲一道题就要回头看看我错没错,呵呵,做了他几年的后桌,他这点习惯我也就见怪不怪了。为了下学期继续和他一较高低,我还是去补课吧!毕竟他很有实力的!这也就是我补课的初衷。12号开始,我的生活要暂时打忙碌了。我也要进入补课状态了。上课期间,前排同学的椅子轻轻地摇,在我的潜意识里,我一直认为那像一叶小舟。哈哈,现在才发现,真的好离谱!地上的暖气散发着那一点点热气,小小的屋子里老师的声音充斥了我们的耳朵。其实教育局本不让在假期里补课,但是为了我们下学期的成绩,我们的老师还是违反了规定,再次带着我们进入了课堂。嘻,这种上课都要留心窗外动静的小偷小摸的生活,其实还真有趣!(老师对不起了哈!)经历了这次补课后,我还真有了一番对补课的新的见解,在认真听的前提下,第一,会有很大的进步,第二每天都能见到老师同学,不会寂寞。第三,不会在尽情的玩乐中荒废了学业!哈哈,其实补课并不意味着一定要满腹牢骚的接受,也并不证明补课的假期会是匆忙单调的,用心去发现任何事物的美,我发现了补课也有它独特的趣味性!由于今年的年来的比较快,所以补课时间是年前和年后分开的,待年前的课程结束后,我们也准备去大连过春节了!放下书包,我现在是在线的状态!刚刚到了大连,春节就已经到了,大连人过节的气氛还不算浓重,但是买烟花却大方的很。至今仍清楚的记得大年三十晚上此起彼伏的鞭炮声,吵得我把电视的声音放到最大,却还是听不清董卿的声音。所以我也干脆拿着鞭炮下了楼,意思了一下,但是我放的是小花,是不响的!不会扰民!嘻嘻!今年的春节联欢晚会,少了周涛,朱迅,等主持人,而更重要的是少了赵本山,没有赵本山的春晚,似乎真的少了点什么,我也不太关注!不过,除夕那天吃饺子吃到钱了,还是乐得我合不拢嘴!今年的春晚虽没有往年那么精彩,但今年的春节过得还是很圆满的!。课也补完了,年也过完了。剩下的时间是属于我的闲暇时光,当然是Q我吧喽!没事闲在家里,偶尔会和林雨涵,韩旭出去逛逛,有时也会在家上上网,但是呢,我现在学习电子琴,陶冶一下情操,也想报名黄老师的乒乓球班,锻炼一下!呵呵,我的假期,我做主!这个寒假我过得很愉快!而更开心的是,能用文字记录下这个充实的假期!

3:
不知不觉,寒假已经从我身边悄悄的溜走了。总结这个寒假,怎么说呢?很不开心。
  这个寒假并不冷,是个暖冬.所谓寒假应该是给学生一个疯玩的机会,而老师们并不以为然.所以就理所应当的留了一些附加作业,积少成多,聚沙成塔,几科的作业加起来就不是用十根小手指可以数得完的了……
  写作业真的是一件很头痛的事情啊.我不说自己是好学生,因为我很懒得去动作业.但是又没办法啊,不写怎么办,毕竟总还得上交的呀.往往是在刚放假时计划在短时间内把所有作业全都搞定,但总是刚把作业开个头,就不知道又去干什么了.我给自己的评语是:对学习缺少毅力、定理、耐力……在新的学期里,一定要把那些好的学习方法运用到现实的学习生活中,不能再纸上谈兵了!
  在放假期间,我和同学一起出去玩过好多次,玩的内容也很多,像什么:滑冰呀、打羽毛球呀、看电影呀等等等等……我们还去了乐园,由于去时已经放假很长时间了,所以没什么人,我们很顺利得玩了许多热门设施,还玩了许多以前不敢玩的东西。也许是在同学面前放不开面子,所以再怎么受不了的设施,下来都是一句话“我还以为多刺激呢,其实一点也不……”
  在生活上,我经过千辛万苦的努力,终于克服了一些缺点,比如,吃饭时看电视,打电脑打的太长,不爱到外面玩,不爱做家务,晚睡晚起等等的坏习惯。这些习惯不是说改就能改,样样都用了九牛二虎之力。有时我会擦地,尽管不是自愿的;有时叠叠被子,尽管没有军训时叠得那样好;家里来客人了,我会给他端茶送水,尽管我知道他不会喝多少……就像大人们经常对我们说的那样:过了一年长大了一岁,应该比以前更懂事了……
  一个寒假又快过去了。订了学习计划,但是那张可怜的纸,好似被人遗弃了似的放在桌子上,我的惰性又一次将它打败了。本来应该好好利用的假期又懒惰而浪费了。现在再为此而自责已是无济于事的了。新学期好好学习才是正经,在新的学期里我一定我克服我在学习上的懒惰,是成绩有一个飞跃性的进步,尽管这些不大可能被实现,但是我要讲这作为我的努力目标不断的向其发展!
  我要在仅剩的几天内调整好心学期的心态,毕竟好的开始是成功的一半嘛!
  不知道同学们的寒假过的怎么样,是不是一样也觉得不开心呢?
S漩涡良朋S
时间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活即将结束,回顾整个寒假,我觉得我过得充实而又快乐。
刚放寒假不久,我们全家来了一次大扫除,那天一大早,我们就开始分工:爸爸擦柜子,妈妈擦地板,我擦玻璃。
说行动就行动,我先拿报纸将玻璃仔细地擦了一遍,然后找来了“好帮手”“一擦净”。我把里面的两块海棉弄湿,将“一擦净”的一半放在里面,另一半放在外面,紧贴着玻璃,“啪”吸胶吸住了,我用线牵住外面的一半,然后有顺序地一上一下移动。我一口气擦了
五扇窗,擦过的窗户干净极了,甚至让爸爸看外面时,撞起了一个包。
为了奖励我,爸爸答应去钓鱼的时候也带上我,但前提是我不能发出声音。我连连答应。几天后,爸爸带我来到野外的一个大池塘,拿出钓鱼竿,帮我放上蚯蚓,我选了一个地方,把它甩下去,然后静静地等着鱼上钩。等了半天,一点动静也没有,我几乎想扔下钓鱼竿去玩了,可一看爸爸的桶里已经有好几条鱼了,又不甘心输给他,就只好拿着鱼竿干等,眼睛直勾勾的盯着浮标,忽然浮标微微颤动了一下,我揉揉眼睛,它又动了一下,我确信鱼上钩,就一把将鱼竿提起,哈哈,一条大鱼,我朝爸爸昂了昂头,爸爸也用惊讶的目光看着我,我真是太开心了!
有了一个好的开头,我自信了,不再轻易想放弃了。于是,幸运女神降临到了我头上,大鱼小鱼都来吃鱼饵,我来了一次大丰收。回到家,爸爸妈妈都不得不向我竖起大拇指,我也好佩服自己。
对了,你的寒假过得怎么样,是不是也像我一样充实而又快乐呢?
匿名用户
我给您灵感……
匿名用户
百度