如何利用红酒进行美容?包括喝法~~~

名为毛上青1608
红葡萄酒里含有单宁。单宁本身有很强的抗氧化性,另外它还能延长人体内其他抗氧化剂的作用时间,比如维生素C维生素E,双管齐下即可以防止老化、对抗有害自由基。另外葡萄酒含有的多种氨基酸、矿物质和维生素,对身体健康都有好处。再加上对心脑血管、睡眠有利,这些都能辅助人体进行更好的生理循环,长期之后,当然气色变好、延缓衰老。

睡前单独喝的话最好选口感顺滑的红酒。比如MERLOT梅洛或PINOT NIOR黑皮诺。也可以来一小杯甜甜的波特酒,酒精浓度比葡萄酒要高一般在30度左右,可以更好的帮助入睡。但需要冰镇饮用的白葡萄酒或者起泡酒就免了,基本上会让你喝完了反而有出去HIGH一场的欲望。:)

另外所选红酒的价格不必上纲上线,考虑到成本,因为是长期饮用所以不用特别极品的葡萄酒。首先保证它不是30、50块的酒精、水、葡萄汁勾兑产品即可,其次可以根据自己的能力随意发挥,便宜的新世界酒都是不错选择。

摘自独立酒评人苗茫茫的文章《活色生香酒美人》
danna7983
可以做红酒面膜,红酒兑蜂蜜搅拌均匀,然后用压缩面膜纸吸收后展开敷在脸上,但只能晚上做,做完了要洗脸,以免红酒氧化。至于喝法,可以每天饮用一小杯,适量就好
小洋妞丁丁
内资外补,先喝红酒,再自制红酒面膜
qjq6082638
每晚喝一小杯