高中有什么好的学习方法吗

z一个人的童话
同学,在这能看到这个问题,我感觉很欣慰,因为你对学习还是很上心的,~.~ 首先,你要把自己的心态调整好,你要知道一点,你现在的学习成绩不代表你将来会好与不好,我们上学学的最重要的其实不仅仅是文化和知识,你要学会怎样去做事,怎么样规划自己一天的时间,怎样调整自己,遇到问题怎样去解决,这些是你要在学业当中必须去尽快学会的,有的同学学习成绩很好,其实并不是他们有多聪明,而是他们把自己的时间规划的很好,而且付诸于行动,玩的时候尽情的玩,学的时候静心的学,这是很多人都办不到的,他们可能想都没有想过。清楚了上面的情况,你才能有目的的去学习,好的学习方法,其实根据不同的人有不同的方法,你要先知道你哪一科是弱项,然后就去攻克这一科,看看你班上谁学习最好,主动去问,问问人家平常一天都是怎么过的;要做到多问,多看,多思考,如果你学会了怎样规划自己,把自己摆弄明白了,然后学会坚持不懈,持之以恒,不怕失败等一些道理,那你将来一定会成功的!现在你最主要的就是吧心态调整好,该玩的时候玩,该学的时候学,别浪费时间就行了!......加油吧,骚年...~.~

Z
中半简时代
要注意知识点之间的联系,高中学习一般都很系统,前后之间的联系也很大,要注意知识点前后的联系,宏观的把控每个知识点。提高课堂听课效率,能背过的当堂背过,给课下留出复习练习和预习的时间。整体上说就是要加快节奏,今天要求背过的知识点绝不拖到明天后天去。
狗熊岭的一家人
每一个人都是这个世界上独一无二的,所以每一个人都用于一套适合自己的学习方法,这是我学习时候用的学习方法,现在和大家分享一下!

好的学习方法

总是站在系统的高度把握知识 很多同学在学习中习惯于跟着老师一节一节的走,一章一章的学,不太对意章节与学科整体系统之间的关系,只见树木,不见森林。随着时间推移,所学知识不断增加,就会感到内容繁杂、头绪不清,记忆负担加重。

追根溯源,寻求事物之间的内在联系 学习最忌死记硬背,特别是理科学习,更重要的是弄清楚道理,所以不论学习什么内容,都要问为什么,这样学到的知识似有源上水,有木之本。

发散思维,养成联想的思维习惯 在学习中我们应经常注意新旧知识之间、学科之间、所学内容与生活实际等方面的联系, 不要孤立的对待知识,养成多角度地去思考问题的习惯,有意识地去训练思维的流畅性、灵 活性及独创性,长期下去,必然会促进智力素质的发展。
绘影社

费曼学习法一起学习一下!