所有手机系统分几种?

雷哥_小胖
知道合伙人数码行家
数码爱好者,喜好各种数码产品,玩机众多,对于各类问题有一定的见解,希望能帮助更多人。

目前常见的主流手机系统主要有三种:

  1. 苹果手机使用的IOS系统,该系统是有苹果公司开发,用于苹果的产品中,流畅度很好,用户体验很棒。

  2. 安卓系统,该系统由谷歌公司研发,目前在大多数智能手机上采用,该系统受硬件因素影响较大,硬件配置不够,手机流畅度将大受影响。

  3. window phone系统,该系统由微软公司研发,目前主要在诺基亚系列手机上使用,手机流畅度不错,但是用户较少。

玩玩灬而已
现在主要是四种吧,目前手机系统使用最多的是安卓,体验效果最好的是苹果的IOS,正在发展中的WP,以及没落的黑莓。
lk6916
手机也像电脑一样,有自己的操作系统,没有操作系统的手机就是一块废铁。目前智能手机的系统主要有symbian、Linux、Palm、BlackBerry、WindowsMobile、Android、Mac os,想要更好的利用智能手机,就必须深入了解它
TRD_1
很多种 三星的安卓,Iphone的Ios,诺基亚的Window phone(WP),Windows Mobile(WP)已正式退出手机系统市场,旧诺基亚的塞班,黑苺的blackberry OS,还有些比较少用的(symbian、Linux、Palmu、buntu )
光616
ios,安卓,塞班
追答
还有好几个
应该是7种