如何学习政治?

愈曦曲惜
其实政治学起来不难的
我自己就是学文科的,政治成绩还不错,其实你自己首先要把基础知识弄明白.
基础不好想问题的时候容易漏掉.再说回答政治主观试题的时候,基础不好不能把答案组织的很好,很难形成知识链去回答问题,会回答的很片面.
政治客观题的部分如果你对基础知识掌握的不牢固的话,如果是唯一性选择题的话,还不是很容易出错,要是多选的话,你基础知识不牢固很容易漏选或多选的.
所以,还是建议你首先掌握好基础知识,然后再去学如何答题.
审题也是很重要的题目问什么你就答什么,怎么问怎么答,这话看起来像废话一样,其实你在每次考完试的时候看看自己出错的题.
要不就是知识点掌握的不好,要不就是你没有审清题意.
我老师也是这样说的,不管他是在上课堂还是在给我们一部分上小课.上面我说的也是我老师几十年的经验.
如果你觉得的我说的对不妨一试.
还有还要注意时事政治的,研究近年高考试卷你会发现答案中有
先把各部分知识框架搞清楚,有整体的脉络,然后,要结合社会热点和重点做到理论联系实际。如:
经济常识第一、二课讲基本理论。
第三、四课讲生产。
第五、六课讲分配。
第七(第一节)、八课讲交换。
第七课(第二节)讲消费。
哲学:
第一课是唯物论。
第二至四课讲辩证法。
第五课和第八课的第一节是认识论。
第六、七课和第八课的第二节讲述人生观和价值观。
政治常识第一、二课讲国家。
第三课讲政党。
第四课讲民族。
第五课讲对外政策。
经济常识第八课是讲对外经济关系最终实现互利共赢。
政治常识第五课讲对外政策最终构建和谐世界。
  有了整体的脉络体系,掌握各部分的原理,再做些理论联系实际的习题,逐渐掌握学习政治的方法,政治是一门容易得分的科目,不要产生畏难的情绪,更不应该与老师有这样的抵触心理,这对你的学习很不利,还是尽量与老师保持良好的师生关系。以后有什么问题可
元超瑊
认为政治就是一个死记硬背的学科,只要能背下来就能得高分,实际上不是这样的。因为政治本身是作为社会科学,这个知识的把握不像理科记住公式就能解决的,那么对政治学科的知识,一定要做到活学、活记、活用,活学就是联系实际的例子理解知识、把握知识。而且必须是在学懂知识的基础上记忆。因为我们文科的确是需要记忆的,但是,记忆不能死。不是死记硬背。一定是要有关的一些概念、原理,通过联系实际,把它学懂,这样才能够学活。只有学活了,才能够会用,会用才能够得高分。所以得高分,绝对不是死记硬背的结果。有些学生会认为基础知识是什么?认为我把政治书全都背的滚瓜烂熟了,但是在答题的时候还是抓不着重点,我觉得这里面仍然还是存在你认为政治背的滚瓜烂熟,实际上你背的可能是盲目的背一些东西,而且在背的过程当中,你根本就不知道你背的是什么。然后你就背下来了,背下来以后,你想找一个捷径怎么答好题,其实这是没有捷径的,你的背一定要理解,你背的是什么,怎么样背,背清楚了、背明白了,在这时候才谈到了一个方法的问题,谈到了技巧的问题。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
我们应该怎么学习
经验一:
1、不妨给自己定一些时间限制.连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感.如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了.
2、不要在学习的同时干其他事或想其他事.一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐.或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了.
3、不要整个晚上都复习同一门功课.我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差.后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了.
除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记.如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记.课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可.

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
匿名用户
无论是在考试还是在日常生活中,我们学习的目的实际上就将知识应用。如果你很努力地背了书,看了书,但最终你却不懂得将头脑中的知识应用,实际上等于你什么都没有学。那么,应该样用书呢?给我上课的老师当时说的是,首先,多做练习,做练习的过程,实质上就运用知识的过程,我一般情况下,教学生做练习必须经过三个程序,第一:先不要看书,将所有会做的题目做完;第二:将不会做的题目查阅课本,从课本找答案;第三:不会做的题目抄答案。三种程序采用三种不同的色笔做标记,复习时,第一种粗略看一下就行了,第二种认真地复习一至二次,第三种要多次复习。只有这样,才能全面地掌握课本的知识。其次,在平时生活中,多些利用课本的知识,讨论一些国内国际的时事,将知识面扩阔,将课本的知识深化,而且也可以提高学习政治的兴趣,使学习政治变得不再枯燥。正因为211教育的老师的方法我对学习政治有了更大的信心。
手机用户18844
多说无益你还不好理解,你就记住:政治其实就是生活,离开生活政治无从谈起,因此,想学好政治,你要做到——多和生活实际相结合思考,理论联系实际学习!方法很简单,但是关键是你一定要有这么一种习惯,:一定一定培养一种习惯就是看到一个政治理论就马上开动大脑思考它所能联系的实例是什么。