实习报告怎么写。。。。。

我是公共关系专业的... 我是公共关系专业的 展开
袁经保
随着社会的逐渐进步,各项制度的完善,我们的大学生所占比例越来越多,大学生已经不足为奇了,许多的单位在用人方面越来越严格,对我们而言有点类似于刁难,但这一现象也可以理解。暑假期间我有幸去了联康机电有限公司实习,了解和熟悉了许多关于销售及营销的许多东西。
当我第一天走进公司,门口便有接待员,她们的身高都差不多,相貌端正。在表哥的带领下,我熟悉了该公司的部门分布情况。该公司分为:销售部门、售后服务、客户服务、财务办公室、市场、综合办。虽然部门不是很多,但在这样的公司中,一切安排井然有序。在我一个月的实习当中,每一个部门我都友情客串了一下。
首先在销售部,他们主要负责汽车的销售工作,在他们的生意中,注意事项特别多,首先人品要正,对他们而言,实战能力才是真本事,他们月基本工资只有八百,其余的完全靠自己的提成和奖金。他们的嘴巴特别厉害,说的只让我在一边听的目瞪口呆,我想这点我真的远远不足,这点很多现代大学生都所缺乏的,他们一般只顾自己的读书,没有太多的刻意去锻炼自己。做销售的口才必须要好,他们都是磨练出来的,当然做销售的这点是最重要的。我发现其中有很多刚毕业大学生,但是所领取的工资并不是很高,售后服务部门也很完善,我觉得他们的服务真的很到位,只要你的车子出现一点小问题,他们会很仔细的帮助你解决,
我在售后服务部门当过话务员,第一次接到电话很紧张,生怕自己讲错话而影响到公司的形象,接电话也有很多的技巧,因为客户他们每个人都不一样,有些很和气,可是有些脾气也不是很好,他们会开口就批评你,说你的服务不到位,刚开始,我会不知道该怎么去应对,还好哥哥在我边上监督我。看似简简单单的话务员工作,却让我感觉到非常的累。
客户服务中心,我真的在那里听的完全不知道在说什么,他们负责给客户介绍汽车的性能等一切注意事项,我只是旁听和给客户泡茶,我想,这些的了解,我的确要下功夫了,不单单如此,还有很多方面需要强化。在哥哥的带领下,我到财务部门参观了一下,他们负责账单等一切财政方面的工作,我想他们的脑子必须永远保持清醒状态,否则容易出现错误,看着那一连串的数字,眼睛都会看花。销售部门有产品销售出去,财务部门便会向他们介绍有几种支付方式,负责开发票等。在财务部门所学的也有很多,我想像我这种友情客串的一会儿还搞不清楚
在市场部门,你要负责对市场每天状况的变化情况等,这些繁琐的小事,一个小细节都能说明很多事情,并且你的眼睛必须要很亮,要有敏捷的洞察能力,这点我们大学生的能力还是有的,但还是要提高。
在综合办,他们主要负责考勤、所需物品的购买、招人。他们的工作量看似都是小事,可是工作量却是最大的。在综合办,我参加了他们的考勤,主要是请假人数,休息人数的统计,还有工作态度问题、表现的如何也要进行统计,做表格,就这点工作,整整花了我将近一天的时间,他们都是一星期一次总结。我想在今后对该公司各部门的初步了解,让我知道自己比较向往哪个方面,然后根据自己的兴趣和市场需求,在明年的暑假能继续我的实践。
在这个公司,我所发现的问题在于大学生的工资并没有销售部的一些员工高,他们多半分布在客户服务、财务、综合办。而且他们各部门的报表也有点差异,好坏之分在于他们的态度吧,而且综合素质还有待提高,像面对外国客户时,在英文方面还是有待提高,毕竟像现在的社会一直在进步着,我们各方面都需要提高。我觉得,公司应该对大学生进行强化培训,放他们更好的发展自己,对于一些初、高中的更要给他们创造培训机会,学习机会。每月找时间进行一次例会,进行总结。我想报表的好坏之分在于他们的向心力吧,或许对公司的某些制度还不怎么的赞成引起的吧,员工的身体状况很重要,公司要更加的注重员工的生活状况,那么会提高他们的积极性。比如每年都要为员工提供免费的体检等。
在我的一个月实践过程中,我发现当代大学生最缺乏的还是对市场的了解,对自己的锻炼。这些都是要靠我们自己靠实践得来的,实践是检验真理的唯一标准,在课堂上我们学习了很多理论知识,但如果我们在实际中不能灵活运用,那就等于没学,实习就是将我们在课堂上学的理论知识运用到实战中。
我们怎样才能把课本上的知识灵活恰当的运用到生活、工作当中去,成为对别人对社会有用人才?我们怎样才能适应当今飞速发展的社会,怎样才能确定自己的人生坐标,实现自己的人生价值呢?在我看来,作为一个大学生有别于中学生在于他更重视培养学生的实践能力,尤其在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为培养德、智、体、美、劳全面发展的新世纪优秀人才的重要途径。
暑期社会实践活动是我们学习向课外的一种延伸,也是推进我们素质教育进程的重要手段。它有助于我们当代大学生接触社会,了解社会;同时实践也是大学生学习的知识,锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社区,回报社会的一种良好形式。
北京连晓文化传媒有限公司_
衣纳巴k

实习报告应该怎么写

程海燕0813
1实习目的2实习内容3实习结果4实习总结或体会