怎么把初中的化学教好?

一个学生已经初三了,科学中化学部分基本上没怎么学,连基本的元素符号能准确写出来的不到20个,马上一模考试了,作为老师应该怎么给她安排补课?只有3-4小时的时间。... 一个学生已经初三了,科学中化学部分基本上没怎么学,连基本的元素符号能准确写出来的不到20个,马上一模考试了,作为老师应该怎么给她安排补课?只有3-4小时的时间。 展开
小野人1号
我不是教师,我只是一个当时广东高考修读化学的海纸,现在上大学了,当年化学成绩还不错0.0.可是现在已经不念理工科了。我感觉初中那会儿化学特别接近文科,不像高中那样要推断要想象要把握规律需要纵观实验全局0.0。记得当时就是掌握了周期表里前20号的元素,背下了金属活动性顺序表,然后因为初中无机比有机多吧?就着重记住了无机化合物的性质……例如酸的性质是,和碱反应、和金属单质、金属氧化物(这样说比“碱性氧化物”容易理解= =反正初中看东西就是很表面的)、这些这些,总结一下酸碱盐的性质举一反三,提醒一下气体沉淀要打箭头反应条件要写方程式要配平…… 那时候真的就记住了一些很基础的东西举一反三就过去了0.0 ,我不是教师不知道有没有说错,总之我觉得吧无论时间多紧,还是得从基础打起,如果元素周期表前20的名字、化学符号、基本性质(单质形态啊氧化物形态啊金属还是非金属啊这些)都记不住的话,就得从头打基础恶补了
百度网友21dbd00
额............我也是初三........不过感觉化学挺简单的.........我前几天想给我一个朋友补化学.她元素符号只会5个......所以放弃了............实在不行就给他划重点的....让他背吧.自悟之..........
实验,启发。。。。。