本人姓张,请大家帮我取个名字

姓张,女生。希望取个比较好听的名字,可以出自哪个诗句啊之类的~也可以是比较有哲理性的感觉,就是听起来比较睿智。诗情画意或富有智慧,二选一~先谢谢大家啦╭(╯3╰)╮,因为... 姓张,女生。希望取个比较好听的名字,可以出自哪个诗句啊之类的~也可以是比较有哲理性的感觉,就是听起来比较睿智。诗情画意或富有智慧,二选一~

先谢谢大家啦╭(╯3╰)╮,因为我名字太MAN了的说,自己想破脑袋也想不出满意思的名字。。。(╯▽╰)
百度网友79f9e07
张恬如:安然,泰然。适用于女孩取名字。出自《晋书•王述传》“性沉静,每坐客驰辨,异端竞起,而述处之恬如也。”

充分利用名字蕴含的意义来教育孩子为人处世之道,这是中国传统家庭教育的重要内容;而如果给孩子所取名字富于文化内涵和教育意义的话,这份名字的解释就足以用来当作家训指导教育孩子成长,对孩子品性才能的培养有很大的裨益并留给子孙弥足珍贵的精神财富和纪念文字,这也是中国传统家庭教育的一大特色。
追问
还有没有其他的?
烟花冷丶人心凉
张沐姗、张沫璃、张沫灵、张雨湘、张舒冉…就这些了,希采纳
释羼
张若雅 张若彤 小名若若,