几道高中英语选择题(重在解释,只给答案就不用写了)

Iwalked8milestoday.IneverthoughtthatIwouldwalk________far.A:muchB:thatC:suchD:asIsthi... I walked 8 miles today.I never thought that I would walk________far.
A:much B:that
C:such D:as

Is this the way ________ at the problems? We all consider him to be a strange person.
A:he looked B:what he looked
C:how he look D:why he looked
为什么第一题用such不行。such不是有副词词性吗
freda_6
1.答案是B,that还有一个词性,那就是做副词,它在这个地方是作副词修饰形容词far,much一般是修饰比较级,such后面接名词,as做副词是,是as...as...的用法。
2. 答案是A。这个题还是同第一题一样that在这题中做的是副词,做在定语从句中做关系副词。如果这句话是一般疑问句,你不习惯的话就可以把它改成一般陈述句之后再来看,其本质没发生变化的。
This is the way (that) he looked at the problems.
一般地,在way做先行词的定语从句中,如果引导副词为that的话,是可以省略的。其实这个句子如果换成This is the way in which/where he looked at the problems.你理解起来就更容易了。只不过在这个句子中,that可以替换where并且可省略。
七车狂造说巴重1m
1.应该选B,这里的that相当于so,是“如此”的意思
2. 答案是A。这个题还是同第一题一样that在这题中做的是副词,做在定语从句中做关系副词。如果这句话是一般疑问句,你不习惯的话就可以把它改成一般陈述句之后再来看,其本质没发生变化的。
This is the way (that) he looked at the problems.
一般地,在way做先行词的定语从句中,如果引导副词为that的话,是可以省略的。
nbyoungor
几道高中英语选择题(重在解释,只给答案就不用写了)
检举 | 离问题结束还有 13 天 23 小时 提问者:574980364 | 悬赏分:20 | 浏览次数:37次
I walked 8 miles today.I never thought that I would walk________far.
A:much B:that
C:such D:as

为什么第一题用such不行。such不是有副词词性吗
答:B
析:that=so, 如:Is it that hot? 有那么热吗?
译:我今天步行8英里。我以前从未想过我会走那么远的路。
评:such为限定词(初、高中称形容词)用来修饰名词。如:such a good teacher, 你说它有副词的词性,请查辞典并给出例句。

Is this the way ________ at the problems? We all consider him to be a strange person.
A:he looked B:what he looked
C:how he look D:why he looked
答:A
析:此题考修饰the way的限制性定语,其引导词that (=in which)常可省略。
析:这就是他看这些问题的方式吗?我们都认为他是一个怪人。
lqxxzyf
1、选C:D先排除,as far as 才行。B也排除that后加句子。A的much后接比较级。such表示如此的远。意思合适。
2、选A。相当于that he looked作is后的定语从句。其他以what、how、why的不合适。
高三吕佳927
1,选B : that 相当于so,so后面接形容词,而such 后接名词
2,选A:way 做先行词,省略了关系代词that或which,在定语从句中做宾语。