头发两天不洗就很油是怎么回事啊?

帐号已注销

两天不洗头就出油,是因为油脂分泌比较多,做到以下几点可以解决问题:

1、避免熬夜

头发油也和熬夜有关,因为在熬夜的时候内分泌出现问题,所以就会影响皮肤和头发的分泌,这一点是毋庸置疑的。想要改善这个问题,就应该避免熬夜,在日常生活中保持一个良好的作息时间,这个是非常重要的,当熬夜的问题有效解决之后,头发出油的问题,就会随之得到改善。如果熬夜的问题没有改变,那么在熬夜的时候,分泌的皮脂就会越来越多,给人造成一定的困扰。

2、洗头问题

许多朋友在洗头的时候,根本没有达到清洁的效果,只是单纯的洗头而已。其实头发出油也和洗头紧密相连,我们在洗头的时候,要进行轻轻的按摩,或者十指弯曲,用手指作为木梳,开始梳理头发。当做好这两点之后,头发出油的问题就得到改善,因为在梳理的过程中,我们也在按摩穴道,加快血液循环,这些对健康都是相当有利的。所以我们平时在洗头的时候,也应该坚持按摩,不仅能够提高记忆力,而且头发出油的问题也会迎刃而解。

3、湿气重

两天不洗头,出油比较多,也有可能是湿气过重所导致的,因为一旦湿气过重,那么皮脂腺分泌就会出现问题,同时会出现盗汗的情况。针对这种问题,我们应该采用食补,这是绝佳的方式,比如我们可以利用紫苏泡脚,因为紫苏泡脚能够很好的祛除湿气,达到意想不到效果,同时煮粥的时候,也可以加入一些红豆,这些都能够很好的去除湿气。

当做到以上三点之后,问题就会得到改善,当然在平时生活中,我们也应该注重养生,就这样才能拥有一个健康的身体状态。

白小貓丶
(一)头发油腻的最好少吃带油带辣的食物。而且要天天洗,保持干净。其实天天洗头发,发质会变好的。'
(二)如果不是病态的,就试试碱性较大的洗发水,比如海飞丝或飘柔,最好不用控油的,据说越控油越多!也可以试试含生姜或海藻成分的洗发水,可以使毛囊健康,减少出油和脱发!,/
(三)可以2-3天洗一次头最好不要用什么洗发精类的东西其实就用香皂就可以了(一定要洗透啊)很干净的 出油有两种一是天生就是油皮发那就只有洗头别无它法 另一种就是因为生活规律不稳定可导致头发出油 睡眠问题是最主要的(这种调理好了慢慢会有好转的)
追问
就在最近才发现的,以前是头皮屑,但不油
可可可心_
1.新陈代谢和内分泌的原因。
多喝热水,最好喝一些花茶,玫瑰花茶什么的是促进新陈代谢的。
2.洗发液的原因。
3.多拿热水泡脚,泡的时候往里面倒点醋和盐。
戢恭可仪
你好,亲你这个是属于油性的发质哦,这样的只能是多注意清洁,每天都要洗头的呢,选择洗发水的时候,可以选择一些油性头发适合用的,这样比较不会有头皮绡之类的呢
匿名用户
这个很正常啊,很多人都是的