两岁左右的孩子怎样开发他的智力

两岁左右的宝宝怎样开发智力比如买什么样的玩具和他做什么样的游戏?... 两岁左右的宝宝怎样开发智力比如买什么样的玩具和他做什么样的游戏? 展开
匿名用户
为了满足幼儿此时的好奇心与探索性,父母亲应尽可能安排各种安全且具启发性的环境,供给各种小厨具、积木、镜子、小碟子等,让他们尽情地在游戏中促进智力的发展。e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心替孩子选择图书、录音带。e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心
幼儿随时随地都在从事学习活动,特别是在二岁半左右就可自行学习阅读(一岁半左右的孩子尚需父母陪同阅读)。替他们选择内容简单,图文流畅的故事书,带领他们进入故事境界中,他们便能体验学习的乐趣,培养对图书的爱好。e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心
此外,让幼儿常听儿歌或益智性录音带,可养成他们“注意听”的技巧,并且促进其语言发展。e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心利用对话促进其智力发展。e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心
孩子常会问“这是什么?”“为什么这样?”我们可借助各种技巧帮他扩展词汇的理解能力,走在路上,让孩子认各种交通标志,商店标牌等,一问一答,通过一遍又一遍的重复、回忆,你会发现,孩子的记忆力与对事物的联想力是远超乎大人预期的。e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心指导幼儿游戏。e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心
游戏是孩子的天性,帮助儿童用游戏的方法来生活,也就是工作即游戏,不仅孩子身体各部的感觉统合协调,同时也能增加他们适应环境的能力。 e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心
发展孩子创造思考的能力。e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心
可以让孩子常接触纸、沙土等,阅读各种启发想象力的图书,或鼓励孩子从事绘画、音乐、舞蹈等活动,来促进其创造力的发展。 e2M苏教版高中语文教学网-儿童学习资源中心
儿科医生王玲

1~3岁是立体期。孩子开始对远近、前后、左右等立体空间有了更多认识。这时应该让孩子多玩 积木 和插塑 玩具 ,发展孩子的手眼 协调能力 ,对立方体形成初步的认识。同时不能忽略继续进行色彩训练,可以带孩子看霓虹灯、琳琅满目的商品橱窗等。鼓励儿童对周围事物多看、多听、多摸、多闻、多尝,促进儿童感知觉的发展。 多接触大自然,认识花、草、鱼、虫、日、月、星、云、山、水、湖泊等,以开阔眼界,还要注意发展孩子的语言和记忆能力以及操作能力!
匿名用户
如何培养小宝宝和宝宝智力的开发是个大问题,尽管大家很热心的说了一些不错的观点和方法,但绝不是靠这样的三言两语就可以说清楚的。这一问题已不知经耗费多少代人的心血。我国有位被称为早教之父的冯德全的老教授,在过去的30多年里,研究古今中外的经验,不断反复的摸索总结,才写出了《立体早教革命》的专著。尽管如此,也未必就是一个万能的良方。我认为,凡是有这样疑问的朋友,都应该关注一下《早教革命》,在那里找找答案。 现在,冯式早教非常火!需要注意的是,任何形式的广告宣传只能当成一个信息,千万不要完全相信。看了电视广告后,我先到网上看看大家的评价,结果是褒贬不一。了解中发现,早教革命并不是简单的几张光盘+几本书。还要加上汉字、英语、音乐等配套的教材,全套买下才可以用的,淘宝网上最便宜的也要2000多元,听信广告或别人的片面介绍就冒然购买当然是不理性的。 后来同事们议论说,淘宝网上有人拷贝下来低价分享的,价钱很便宜,可买来先看看,觉得确实好,再买正版的。我花了几天时间,在网上找到了卖家,确实非常便宜,全套电子版的仅用了老公的半包烟钱,正在仔细研究。建议楼主去看看。那家小店的旺旺名好像是:地球旺铺 还有个1053957858的秋秋 冯式早教的全套教材有早教革命讲座8张VCD+《早教革命》3本电子书+《启智音乐》(8张CD 105首世界名曲)+启智音乐目录+启智音乐指导攻略+《仔仔通》课件(19套)+《0-3岁婴幼儿家长指导手册》+宝宝识字计划+《0岁方案》+《爱迪英语》(4张CD 138个单元)等等。这种全方位多角度,声像图文有机配套的现代教育方式,亦被称为“冯式立体早期教育法”。 我大体看了一下,原来《早教革命》是我国著名儿童教育学家冯德全教授,经过30多年深入研究,总结千万家庭及国内外教育方法,专为孩子家庭而著作的一套婴幼儿教育方案。主要读者对象是0—6岁孩子的父母及家人,主要内容是告诉人们采取什么样的方法对孩子进行“潜能开发”、“行为早教”、“性格培养”等方面的早期教育。主要目的是让7岁前的孩子在语言理解能力、表达力、判断能力、记忆力、空间感知力、观察力、思维能力、艺术修养、性格塑造等多方面获得巨大进步。从而改变孩子做事任性、缺乏毅力、性格孤僻、自私专横、自理能力差、依赖父母、娇生惯养、高分低能等缺点。 我的感觉是“冯式立体早期教育法” 教育介质和表现形式多样,比较适合家庭,应对家庭不同对象都可以轻松自如地学习和实施立体教育的方法。书籍可以给家长们在闲暇时阅读,讲座VCD光碟可以方便给家长们在电视机前观看,也方便文化水平较低的孩子祖辈们共同学习。 本人认为,早教是必需的。现代科学证实,0—6岁期间孩子大脑智力开发,是事关孩子一生的关键。家长必须明白,科学的早教绝不是对孩子进行填鸭式的知识型教育。 这种教育方式的改变,已经引起了70后和80后年轻父母的高度关注。看来,早教的成败,将是事关谁的宝宝赢在起跑线上关键所在。因此,花点时间和精力了解一下十分必要。+++++++++++++++++