房地产跟物业有什么区别

伍清霁0hP
从名词上解释,房地产是指土地、建筑物及固着在土地、建筑物上不可分离的部分及其附带的各种权益,物业是指已经建成并投入使用的各类房屋及其与之相配套的设备、设施和场地。可见,物业是房地产的组成部分。一般情况下所说的房地产是指房地产开发,是由从事房地产开发的企业为了实现城市规划和城市建设(包括城市新区开发和旧区改建)而从事的土地开发和房屋建设等行为的总称,而物业指的是物业管理和物业经营。
1mi79
知道合伙人法律行家
物业管理师 北京林业大学物业管理专业学士学位 新浪微博认证:物业文化传播第一家

  第一:您说的这个“物业”应该指的是“物业管理行业”;单纯的“物业”一词是名词,单指一个物业项目,比如:住宅小区、写字楼等,但我们通常用“物业”来指“物业管理行业”

  第二:房地产业是从国家买来转让的土地使用权,然后开发建设,通常看到的建设商场、住宅小区、写字楼等;将建设成的建筑物,再卖出,或租出;

  第三:物业管理行业,则是对物业的管理,有了房地产的开发,才有物业的管理,主要分为前期物业管理和物业管理;

  第四:需要引申说明一下:房地产的开发和物业管理行业的出现都不是很长,都是在改革开放之后的80年代才兴起,以前很多都是公建房。
泽速浪2242
房地产是以土地为基础附带的各种权益 为物业是为了建筑物的保值和增值所做的管理服务活动 两者相互紧密联系
冥界烟花0405
关于物业 概言之,主要包括以下要素: (1)已建成并具有使用功能的各类供居住和非居住的屋宇; (2)与这些屋宇相配套的设备和市政、公用设施; (3)屋宇的建筑(包括内部的多项设施)和相邻的场地、庭院、停车场、小区内非主干交 通道路。 由此观之:单体的建筑物、一座孤零零的不具备任何设施的楼宇,不能称之为完整意义上的物业。物业应是房产和地产的统一。这里的地产,系指与该房业配套的地业。
松下绫乃
房地产是开发修建房子并卖给卖房子的人这些过程就叫房地产。物业则是不管理小区水电,卫生和维修房子出现的小问题,是依附房地产而存在。为买房者服务并收物业费。