写物的作文(小动物的)急急急急急!!!!!!!!!!!!

solomao
快乐童年真让人恋恋不舍,给我许多美丽的回忆,那时的天真和好动更是回味无穷,至今想起来还历历在目。

  从小我就特别喜欢小动物,妈妈很支持我饲养动物,记得七岁时买有两只小兔子,我天天给它们吃青菜,可是不到两个月就拉肚子死了;八岁时买了两个小乌龟,我经常打蚊子、拿剩饭或肉给它们吃,养了一段时间后也不行了;后来在外面拣回一条小花猫,我每天给它吃鱼、吃肉,它长得好快,好讲卫生,会到厕所大、小便,我回家时它会在门口迎接我,后来因为怕它咬到小妹妹就把它送到姥姥家中去了;九岁时给我买了一条漂亮的北京哈巴狗,身上黑白相间的毛特别漂亮,一对瞳瞳有神的眼睛,我上学时它会送到门口,放学回来见到我就摇头摆尾,晚上发现有可疑动静就会不停地叫,后来宿舍禁止养狗,只好也送到乡下去了;十岁先后三次买过小金鱼来饲养,虽然第一次、第二次都失败了,但是第三次还是成功了,现在家中养的小金鱼已经养了两年多,这三条小金鱼看见我就把嘴巴张得大大的,不给点东西吃就把鱼缸撞得咯咯直响;在我记忆中我还养过白鸽、迷你鸡、小螃蟹……

  通过饲养这些小动物,不但让我增加了好多知识,培养了劳动习惯,还给予了我许多的乐趣,而且让我的童年生活更充实、更有情趣,更加快乐,同时也让我懂得爱护动物,珍惜生命的意义!
百度网友390ecda
邻居小虎家的小狗生了五只小狗,那天在放学的路上,小虎拿着一只纸盒子,对我说:“送你一件礼物。”还没等我说谢谢,他就转过身走了。

我回到家,好奇的透过盒子的缝隙左看看,右看看。猛然间,盒子动了一下,我才看清这是一只花狗。我连忙打开箱子把它抱了出来,它蜷缩成一团,嘴巴紧闭着,眼皮湿漉漉的,全身还在不停地颤抖着,毛茸茸的羽毛,耷拉着脑袋。我兴奋地叫了起来:“啊!是小狗。”

当天,我给它取了个名字,叫“花子”,花子慢慢地挪到我身旁,轻轻地蹭着我的脚,看了看我,似乎在说:“小主人,我饿了。”我赶紧拿了一块肉,系好绳子,放到它的眼前,它猛地跳起,我闪身一躲,它一下子就叼了肉,我只有抽回了线,让它吃了个够。太好玩了,那天夜里,我高兴地整夜没睡。

第二天放学回家,花子见了我,它摇摇尾巴,亲了亲我的手,就到一旁的角落里去了,只见它叼起毛线团,咬住毛线头,在那里玩了起来。我慌极了,这毛线可是妈妈织毛衣用的,要是被小狗弄乱了,妈妈可是要怪我的呀。我立刻拿起毛线团,呀!没拔出毛线头,自己反而被缠了个严实。这时旁边的花子瞧瞧我,仿佛在说:“小主人,你真笨。”

我爱我的花子,是它带给了我很多的欢乐。

-
顶独受
老板家的“黑皮”
黑皮其实是老板家的一条狗,它有一身黑得发亮的毛,两只黑耳朵总是耷拉在头的两端。小小的的黑眼睛在黑毛地掩盖之下,要特别注意才能看得见。眼睛虽小,视力非常好。它全身上下都是黑色的,因此大家叫它黑皮。
黑皮很贪吃,我们只要拿着吃的东西跟它身边路过,它闻着香味,一下子跑来,不管三七二十一直接咬住食物不放。要是你不给它,它会大发雷霆,狂吠不止,甚至咬你一口。每次只要大门一开,它就会跑出去觅食,哪怕是垃圾堆的一团废纸它也会放在嘴里面咬一咬,尝尝是不是美味佳肴。
黑皮别看它长得身高马大,胆子特别小,只要它出来,对面的狗“旺旺”叫一声,它就会立刻趴下,一动不动。没有叫了,它才偷偷摸摸地夹着尾巴,溜进院子里。还有,它不听话的时候,老板手拿一根细细的木棍,它就会躲在狗窝里不出来。
黑皮还很调皮,它总是把院子里面的东西当做玩具。一会儿把晾在竹竿上的衣服咬下来,使劲地咬啊咬,咬出了几个破洞来;一会儿又从鞋架上衔来鞋子和袜子,得意洋洋地在院子里像模特一样走秀;一会儿废弃的瓶子当作球,踢来踢去;只要是它到过的地方,真是狼藉一片。
不过黑皮特别尽职,只要是陌生人进老板的院子,它会昂首大叫,人不走,它决不会停止狂叫。就算是院子外有一点响动它也会在院子跑来跑去,叫个不停。可是主人一开门它就会摇着尾巴,飞快地扑过去,十分亲热地添主人的手呀,脸呀,真让人有点招架不住。
这就是我特别喜欢的黑皮。