配眼镜要注意些什么?

配一眼镜才用8个月就不小心摔断了。准备再去配一副,镜架就买个便宜的,对于镜片该怎么挑选呢?那么多牌子还有那么多参数不明白该怎么挑选。另外还有个疑问,配第一副时找朋友帮忙配... 配一眼镜才用8个月就不小心摔断了。准备再去配一副,镜架就买个便宜的,对于镜片该怎么挑选呢?那么多牌子还有那么多参数不明白该怎么挑选。另外还有个疑问,配第一副时找朋友帮忙配的,镜片只花了20元他说别听营业员怎么介绍都是忽悠人的。因为他做过这个行业找熟人拿的镜片。现在我不想麻烦他准备自己去配,难道镜片真的都20吗?那些所谓的品牌参数都是忽悠人的?如果确实有品牌之分拿到眼镜我怎么分辨呢?镜片装上眼镜又没标识又没包装我哪晓得他是不是拿20的镜片冒充的? 展开
dgliuxijun
对于镜架来说自己觉得耐用,美观适度就可以了,没有必要买太贵的,反正镜架也不影响视力。
关键的:
1、就是验光的配方是否准确,一般来说应该去正规的眼科医院请专业的医生验光比较准确。
2、是所配眼镜的镜片是否与眼睛匹配,这里面包含很多的技术含量,比如两只眼睛的瞳孔间距与眼镜一致、两只眼镜片的焦点是否与眼睛的焦点在一个水平线上等等,这些专科医院都是有仪器检测的。
建议:
1、还是去正规的眼科医院验光配镜,如果上次就是在正规医院验光的,可以拿着上次验光的处方直接去配镜。
2、在未成年期间应该每半年进行一次验光,因为配眼镜目的是为了矫正视力,在未成年期间眼睛也是在发育变化的,所以要及时验光及时调整。
你所说的镜片问题,从材质上目前分为两大类,一类是玻璃材料,另一类是树脂材料,在树脂类中又分了很多种,其中也是有很多讲究的,比如透光率、硬度、耐磨性、可塑性、脆性等等,
品牌的东西应该说还是有保证的,在同一个品牌中价钱不同肯定质量也不同,不过我们可能有相当一部分钱花在了品牌和它的广告费上了,但是杂牌的东西没有保证,不管你的朋友是不是行家我觉得你说的20元的镜片质量肯定不好,眼睛是要伴我们一生的,谁不愿意把我们自己原装的东西保护好啊,短期可能没有感觉,时间长了你就知道了........。我觉得应该配一副质量好的眼镜才是上策。自己决定吧!
丽视达眼镜连锁店
Leseeda丽视达国际眼镜,致于力为每个人找到属于自己的视界美。
第一,检查。 对于自己是否应该配眼镜,要请专业的眼科医生来检查。 可以到眼科医院检查一下眼镜, 看自己是真性近视还是假性近视, 只有真性近视才适合配戴眼镜, 假性近视多加注意还是有可能恢复的, 所以不用急于配眼镜。 , 第二,眼镜的大小。 在配眼镜前,我们要先选择自己喜欢的眼镜, 但不是所有漂亮的眼镜都适合自己, 在选择眼镜时在选择自己戴着舒服的, 特别是要针对自己脸的大小选择适合大小的眼镜, 让两眼的瞳孔能在眼镜片的中心位置最好。 第三,验光。 在配眼镜时必须做的一件事就是验光, 验光可以用机器检测你眼睛的度数和瞳距, 有这些数据,配的眼睛才会精准。 如果不验光,瞳距不准会造成配出来的眼镜戴起来头疼, 这对眼睛是有害而无利的。 第四,度数。 在选择配的度数方面,大夫会根据他们对你眼睛的测量度数再加减些度数。 加减的多少有很大一部分取决于你自己戴着感觉到的舒适度。 所以一般需要伏案工作的人最好配的度数比自己实际眼睛度数低一点儿, 而经常在室外工作的人可以度数配的高一点儿。 第五,镜片。 在选择镜片的时候要注意几点, 镜片的材质、颜色、厚薄、用途等。 最重要的是镜片的厚薄, 度数越高就需要配越薄的镜片以减少眼镜对鼻子的负担, 我在这里建议大家配树脂材质的镜片,又轻又不易碎,实用。
尾知蒋羡丽
配镜应根据低度矫正原则,如戴350度或400度近视镜,矫正视力都能达到1.0时,则应选择350度近视镜。在验光时以矫正视力达到1.0为标准,不要为了让矫正视力达到1.5而无限制增加度数,尽量避免配镜达到1.5视力。近视同时散光者也一样。有的人加上散光后,感觉头晕、视物变形,应在不影响矫正视力情况下,降低散光度数或去掉散光,给眼睛一个适应过程,三个月或半年后再加散光。高度近视第一次配镜不能接受全部矫正者,应先戴低度眼镜,待适应后再增加度数,每次增加的度数不宜超过300度。
最好到正规的、信誉较好的眼镜店去找合格的验光师,并告知其所配眼镜的用途,
根据验光处方单,配合自己的脸型、参数和价格来挑选合适的眼镜架和眼镜片,眼镜店会按照验光处方单的参数和要求进行加工制作,制作完成的眼镜,其各项指标应符合国家标准规定的要求。
1、近视眼:要求以最小屈光度,最好的矫正视力,配戴合适的眼镜。(如患者在不使用调节情况下,
使用-5.000D矫正视力是5.0使用调节试镜时用-4.500D矫正视力是5.0,一般用-4500D配镜为佳。)
以免矫正过度,(特别是近距离工作较多的患者)引起视物疲劳症状。高度近视眼首次配镜时,患者接受不了全部矫正屈光度。可适当减低屈光度,使之适应一段时间后,再予以增加。
2、远视眼:一般以最高数,最佳视力为佳。以便最大限度减少过度调节,而解除视疲劳症状。如果儿童有远视并伴有内斜视症状的,必须配戴全部矫正眼镜。
3、散光眼:轻度无症状的可不配镜。如有视力下降,视物疲劳,无论症状多轻均应配制合适的眼镜。高度散光和轴位偏斜时,患者不易接受时,可适当减低屈光度。散光的一般原则是配戴全部矫正眼镜。散光眼在试镜片时,一定要注意轴位的调整。往往轴位差50就会影响矫正视力。而解除不了,视疲劳症状。
4、屈光参差:一般两眼屈光度相差不超过-4.00D者,可按以上原则配镜。超过-4.00D,无复视现象患者能接受的可配镜。有复视现象可适当减低较高眼屈光度,把较低眼屈光度配足。如屈光参差较大,如白内障术后无晶体眼可配角膜接触镜给予矫正。儿童有屈光参差的尽可能全部矫正。以免影响视觉功能的正常发育。
ajqeppnajqeppn
眼镜片是直接用来矫正人眼视力的光学工具,什么类型的消费者选用哪一类的眼镜片将直接影响配镜的效果。高度近视与远视患者应选购高折射绿n=1.70、1.80甚至1.90的镜片,以减少镜片的厚度,而不宜选购变色镜片;少年儿童宜选购光学树脂镜片,以保证配戴的安全性;一般近视患者(我国的大多数配镜者)宜配略红色的光学红片或略带蓝紫色的光学可司片,以保证阻断大部分紫外线对人眼的侵害;水上作业者选用偏振景片。为增加光线的透光率,提高视物清晰度,可选购加膜景片。双光和渐变多焦点镜片是中老年消费者选购的镜片,其特点是在一副眼镜中既可看远有可看近。但是,双光镜片有视物像跳的现行,给配戴者带来不适和不便;而渐变多焦点镜片是通过逐步连续改变镜片焦距的原理达到既可看远又可看近的目的,所以使配戴者感觉非常舒适。在选购光学树脂镜片时,应区别各种不同材质制成的树脂镜片,材料属热塑性,价廉但性脆,是低档次的太阳镜及老化镜用片。CR-39是最常用的光学树脂镜片,折射率为1.499,较普通玻璃片低,因此同样度数和直径的镜片相比较,它的厚度比普通玻璃片要厚一些。另外还有一种叫PC的树脂镜片,具有非常巨大的抗冲击能力,用铁锤来击打也不会破裂,但是它的最大的缺点是表面非常易擦毛。折射率大于1.499的树脂镜片主要有1.56的中折射和1.60、1.70的高折射镜片,它们的价格较高,光学树脂镜片的最大特点是重量轻,所以能给消费者尤其是高度屈光不正患者带来配戴的舒适性,而最大缺点是表面容易擦毛,耐用性较差。
妙招库

配眼镜窍门多,不注意坑的就是你,学会这些常识就不会被骗了