初三各科学习方法和时间作息表(详细) 10

今年初三,成绩中等偏上,每天早上6:50早自习,中午11:30放学,下午2:00上课,晚上上补习班到9:00,希望可以给我一个好的合理的时间学习表(早上最早只能5:30,... 今年初三,成绩中等偏上,每天早上6:50早自习,中午11:30放学,下午2:00上课,晚上上补习班到9:00,希望可以给我一个好的合理的时间学习表(早上最早只能5:30,晚上越熬越精神) 展开
飞鸟于林
晚上,就复习白天讲的东西就好,做作业也是一种复习。黄金定律,20分钟复习一次,1天复习一次,7天复习一次,30天复习一次,基本就够了。
早自习就预习一下白天要学的东西,扫一下,心里有数就好,把今天学的东西弄利索了。
中午稍微休息一下,找一下自己从前哪学的不够,补习一下,把学的不好的地方,书本先弄懂,然后做书上的习题,然后做提高的习题,一个课题一个课题的攻破就好了。
基本就这样,那就是,,
6:50 预习以及处理上一天遗留下的问题 然后该上课就认真听讲
11:30休息一下 然后下午学习从前学的不好的课题
2:00 该上课上课,跟住老师
9:00以后 稍微休息,然后做作业,复习白天学习到的知识,在复习的时候,用上黄金记忆定律,可以使你事办功倍
但是我还有要说的,其实计划没有变化快,最好应该自己根据自己的情况去做计划,一开始试着自己做做,慢慢的就好了,如果有什么问题,就上知道上看看别人是怎么解答的,有时间就吸收一下好的学习方法,你会一点一点的提高,你问的是计划表,所以先答这些,如果还有什么问题,就追问我
逆90°转角e43c
李晓鹏系统学习法
系统学习工具,应该说是目前最成体系、内容最完整的一套工具书,它的重点放在培养和引导学生的基础思维习惯,而且是和学生的日常学习紧密结合,是通过具体的学习过程来潜移默化,循序渐进地加以实现的。
从内容上分三个部分,由浅入深,层层递进:
第一部分:理论指导,通过每天的短课程和详细的指导,教学生自己动手画系统图,运用系统思维来整理和归纳所学到的知识,日积月累,养成良好的学习思维习惯,打下扎实的基础。
第二部分,思维图库,这是系统工具的核心部分,考虑到有些学生们平时学习任务很重,时间紧,即使明白了道理,也不太容易把系统思维的习惯马上融入到日常的学习中去,特别是初三高三面临总复习的学生,需要串连大量的知识点,要理解和消化比较复杂的知识结构,因此系统学习完全工具把初中、高中所有的知识内容,按系统思维的方式,编排成图库,有点有面,点面结合,方便学生在日常复习学习过程中,轻松简单地使用,端正学习思维,提高学习效率。
第三部分,解题技巧:为了让学生清楚为什么要养成系统学习思维?这种学习,复习的思维习惯,究竟给解题带来什么好处?
晓鹏老师精选了初中,高中,文科,理科一些有代表性的题目,从思路入手,一步一步展开,目的是让学生充分领会到系统学习思维,在解题思路上带来的变化和优势,帮助学生找到一种规律性的思考问题,解决问题的方式,然后举一反三,触类旁通。
从方法理论指导,到现成的系统思维图库,最后如何运用系统思维解题,系统学习工具力求方方面面,各种形式都照顾到,让学生更容易领悟一个好的学习思维习惯的重要性,并且能够实实在在地使用到它,在保持以我为主,个体特点的基础上,取一瓢水,为我所用,提高和改善自己的学习习惯和思维方式。
用心学的话,掌握好了的话,对你学习肯定有很大帮助的。
再补充点,系统学习工具是思维导图在学习上的应用,等你掌握好思维导图的画法后,以后工作肯定也能用的上的。
但是,但是,如果你,没有耐心做完以上的步骤,而纯粹的想通过《系统学习完全工具》提高成绩,你就别指望了。就像拿着《乾坤大挪移》,却不去练习,等于没用。所以,坚持整理才是硬道理!
总而言之,书是没问题的(就是太贵了啊),关键在于使用它的人。
早上 5:30起来早读(读弱科,坚持一个月,你会看到效果的)
中午 12:00-13:00复习
13:00-13:40午睡
晚上 21:00-22:00做练习
22:20-23:10复习(读今天学的内容,睡前最好背书之类的,别做数学之类的作业)
23:10休息
cao0810050101
你应该是走读生吧。每天早上6点起来看看英语,要读出来,培养语感,就是一种感觉——你知道是那样,但不一定知道为什么。中午或者下午自习课可以看看理化,我说的是仔细的看书,吃完晚饭看看政史,做做数学题,补习嘛,以我的经验,没必要补得太多,吃不消的,也浪费时间,白天上课,晚上补习,没时间自己琢磨的,贵在自己思考理解,建议你周末补一下就可以了。我们班当时有十几个补习的,可是多数没考上。真正分高的都没补过。晚上九点半到十点就可以睡觉了。睡早了早了说不过去啊。七八年前的今天我早班上还很不起眼呢,但是现在马上重点大学毕业了。一句话贵在坚持,把在学校的时间利用上就行了,如果不是准备考个特别好的高中的育才班的话。
边缘仁bj
7点早读/放学吃完饭后看会书.时间总是挤出来的
上课时间就好好学习.课后可以少花点时间/但上课听还懂的一定下课要问.不要不好意思..
望奎县灵山乡中学佟竹萱
车到山前必有路 船到桥头自然直
制了计划也一定不能坚持下来
初中会好快过去的
只要你努力 中考一定会正常发挥的
祝学习进步 天天快乐